Ingredientes:
– Duas berinjelas fatiadas em lâminas finas
– Duas abobrinhas japonesa fatiadas em lâminas finas
– Quatro tomates bem maduros cortados em pedaços grandes
– Uma cebola média cortada em lâminas
– Quatro dentes de alho amassados
– 400 g de muçarela ralada em ralo grosso
– 300 g de presunto ralado em ralo grosso (opcional)
– 100 g de queijo parmesão ralado
– Quatro colheres de azeite
– 500 g de carne moída (opcional)
– Uma caixinha de molho de tomate
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver. Corte as berinjelas e as abobrinhas em lâminas finas. Coloque dentro desta água para dar uma branqueada. Retire da água e reserve.
Refogue a carne moída com a cebola, os tomates, o alho, a pimenta, o sal e o orégano. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
Opção: fazer o molho sem a carne moída
Montagem
Em uma travessa, monte as camadas com berinjela, molho e queijo, abobrinha, molho, presunto (opcional) e queijo. Repita até a altura desejada. Finalize com queijo muçarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para derreter e gratinar o queijo.
Observação: o molho tem que ficar bem encorpado pois, tanto a beringela quanto a abobrinha, soltam bastante água.