sábado, 25 outubro, 2025
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    Receita: Moranga recheada de Frango Cremoso

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    Halloween (31/10): entre no clima da data e surpreenda com a Moranga recheada de Frango Cremoso da Água Doce Sabores do Brasil

    MORANGA COM FRANGO CREMOSO

    Ingredientes:
    1 abóbora cabotiá média
    500 gramas de frango cozido e desfiado
    2 colheres de sopa de óleo
    2 colheres de café de alho picadinho
    1 tomate maduro grande picado
    1 colher de sopa de extrato de tomate
    170 gramas de milho verde
    200ml de água
    200 gramas de requeijão cremoso
    2 colheres de café de sal
    2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho

    Modo de preparo:
    Primeiramente, abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a com água corrente removendo com uma colher as sementes. Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora e preencha com água até a metade e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora ou até que ela esteja macia, sempre verificando a água para não secar. Reserve.
    Cozinhe o peito de frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue primeiro a cebola, em sequência misture o frango, acrescente o tomate e deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, devendo ficar bem homogêneo com pouco líquido. Coloque o cheiro verde e corrija o sal. Reserve.

    Montagem:
    Com a abóbora já cozida, passe no fundo e nas laterais internas o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango intercalando com uma camada de requeijão. Faça isso até finalizar com frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouco de água no fundo, para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva.

    Tempo de preparo: 2 horas

    Grau de dificuldade: Médio

    Rendimento: 6 porções

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

     

    Sobre a Água Doce Sabores do Brasil
    Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e Brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são mais de 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

     

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