Para uma refeição leve, Água Doce Sabores do Brasil ensina receita vegetariana de quiche de alho-poró com palmito
Ingredientes para a massa:
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal
1 ovo
40ml de água
Ingredientes para o creme da cobertura:
3 ovos
1 lata de creme de leite
100 gramas de requeijão cremoso
Ingredientes para o recheio:
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 cebola média picada
100 gramas de alho-poró
300 gramas de palmito
1 tomate picado sem pele e sem semente
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse. Em seguida, envolva em papel filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa, molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do creme
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa bem. Reserve
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, refogue brevemente na manteiga a cebola e o alho-poró. Em seguida, recheie a massa com os ingredientes na sequência: refogado de alho-poró e cebola, palmito e tomate. Cubra com o creme, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno por mais 20 minutos para finalizar. Sirva em seguida.
Rendimento: entre 8 e 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além de deliciosas versões vegetarianas. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.