sábado, 10 maio, 2025
More
    InícioDistrito FederalReceitas juninas fit

    Receitas juninas fit

    -

    Chegou a época mais esperada do ano: época de festa junina! Mas, para quem faz dieta, esse período é um pesadelo, devido ao alto teor calórico e gorduroso das comidas festivas. Sendo assim, o Centro Terapêutico Dr. Máximo Ravenna resolveu dar receitas juninas em versão light para todo mundo comer sem culpa. A clínica Ravenna promove um processo de emagrecimento saudável, integrado, intenso e interdisciplinar. Sendo assim, é sempre importante salientar que não é porque a comida é fit que pode ser comida sem regras. É preciso se atentar às compulsões e à quantidade das porções.

    RECEITAS

    QUENTÃO RAVENNA

    Ingredientes
    5 xícaras (chá) de chá de hortelã
    1 colher (sopa) de gengibre ralado
    casca de meia laranja
    1 canela em pau
    3 cravos-da-índia
    1 colher (sopa) de suco limão
    1 colher (sopa) de adoçante culinário
    1 maçã cortada em cubos pequenos
    Modo de Preparo
    Coloque em uma panela o chá, o gengibre, a casca de laranja, a canela, os cravos, o suco de limão e o adoçante. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Peneire, reserve o caldo e misture com a maçã. Sirva quente.
    Rendimento: 4 porções

    CURAU LIGHT

    Ingredientes
    1 Litro de leite desnatado
    ½ Xícara de leite de coco light
    1 Xícara de adoçante
    ¼ Xícara de essência de milho
    1 pacote de gelatina incolor
    Modo de Preparo
    Misture todos os ingredientes e mexa como um mingau, em fogo brando. Após ferver, esfriar e bater no liquidificador com gelatina incolor sem sabor dissolvido em 3 colheres de sopa de água quente. Em seguida, coloque em forminhas e polvilhe com canela em pó.
    Rendimento: 4 porções
    Receita criada por Zulnara Bartilloti

    DOCE DE ABÓBORA COM COCO

    Ingredientes:
    2 kg de abóbora crua com casca
    ½ copo (americano) de coco ralado
    1 colher (de sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
    Gotas de limão a gosto
    Água (o suficiente para cobrir a abóbora)
    1 pitada de sal
    Modo de preparo: Cozinhe a abóbora na água e, depois de pronta, escorra. Passe no processador ou no liquidificador e agregue o sal, o adoçante e o coco ralado. Leve ao fogo até secar um pouco e ficar um doce cremoso. Desligue o fogo, pingue gotas de limão e sirva.
    Rendimento: 15 porções

    Serviço:
    Receitas juninas fit Ravenna
    Centro Terapêutico Dr. Máximo Ravenna Brasília – SHS, Quadra 6, Conj. A, Torre E, Loja 4 – Complexo Brasil 21

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias