terça-feira, 26 novembro, 2024
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaRocambole de frango com molho de queijo

    Rocambole de frango com molho de queijo

    -

    Flávio Bonesso
    flaviobonesso@hotmail.com

    INGREDIENTES PARA O RACAMBOLE

    1 Frango desossado

    250g de presunto

    250g de queijo muçarela

    Orégano a gosto

    2 dentes de alho amassados

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

     

    INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJO

    ½ litro de leite

    1 caixinha de creme de leite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola pequena picada

    1 colher (chá) de ervas finas

    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

     

    MODO DE PREPARO DO ROCAMBOLE

    Desosse um frango com cuidado para não estragar a pele. Abra-o pelo lado do peito, cortando no sentido do pescoço para traz, deixando uma banda do peito para cada lado. Se necessário, corte um bife do peito para preencher as falhas de carne. Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e orégano. Massageie bem. Depois, coloque as fatias de queijo e presunto no centro do frango aberto. Enrole e amarre bem com cordão para que o recheio não saia. Passe óleo e embrulhe em papel alumínio. Depois, envolva em plástico filme PVC e leve para o congelador por duas horas.

    Retire o plástico filme e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uma hora e meia. Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga e retorne para o forno até que fique bem dourado.

     

    MODO DE PREPARO DO MOLHO

    Em uma panela, doure a cebola picada na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe dourar e coloque todo o leite de uma vez, mexendo sempre até dissolver toda a farinha de trigo. Deixe cozinhar. Depois, acrescente as ervas finas, pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar mais um pouco. Então, acrescente o queijo ralado. Desligue o fogo e coloque a caixinha de creme de leite. Mexa até que fique homogêneo.

     

    MONTAGEM DO PRATO

    Fatie o rocambole com uma espessura aproximada de dois cm. Arrume em uma travessa e regue com o molho de queijo. Sirva com arroz branco.

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias