A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, explica a importância da hidratação e ensina receitas de sucos para enfrentar as altas temperaturas
Faltam poucos dias para o verão, e hidratação é um assunto obrigatório para a estação das altas temperaturas. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, lembra que o nosso corpo elimina, naturalmente, uma média de 2 litros e meio de água por dia e, em dias mais quentes, essa perda pode ser ainda maior. “Isso precisa ser reposto, uma vez que o organismo não tem a capacidade de produzir água, e, dessa forma, temos de recorrer à hidratação”, afirma a especialista.
Thamires ensina que manter o corpo hidratado ajuda nas atividades das células, na digestão, no funcionamento dos rins, na regulação da pressão arterial, entre tantas outras atividades. E explica:
· Manter as células hidratadas é fundamental para que seja feita a absorção de nutrientes e do oxigênio.
· Para o bom funcionamento do trato intestinal, é preciso ingerir fibras e água, pois a hidratação auxilia na formação das fezes, combate o ressecamento, ajuda na eliminação e evita quadros de constipação intestinal.
· Os rins, responsáveis por filtrar o sangue, ganham uma grande ajuda quando o corpo está bem hidratado, pois a água consegue auxiliar a expelir as toxinas e resíduos com mais facilidade.
· A pressão arterial tende a ficar regulada, porque a água deixa o sangue menos espesso, auxilia a manter a frequência cardíaca e, assim, melhora a fluidez da circulação sanguínea.
A nutricionista alerta que quando se perde água, os eletrólitos, minerais responsáveis pelo transporte de água para dentro das células, também são eliminados. “Por isso, para repor, não basta beber alguns litros. Temos de consumir alguns alimentos aliados, ricos em água e eletrólitos, como é o caso do melão, da melancia, do abacaxi e da água de coco, riquíssima em sódio e potássio, potencializando muito essa hidratação”, afirma.
A especialista explica que a desidratação causa fome ou ganho de peso, falhas no sistema circulatório, constipação intestinal, retenção de líquidos, déficit de atenção e memória e mau hálito.
Thamires dá dicas de combinações para o preparo de bebidas deliciosas, nutritivas e hidratantes!
Suco de abacaxi com hortelã
1 abacaxi maduro
10 folhas de hortelã
1 litro de água
10 pedras gelo
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Suco verde hidratante
1 xícara de chá de água de coco
3 folhas de couve
1 maçã sem casca
Suco de ½ limão
1 rodela fina ou 1 colher de chá de gengibre
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Suco de melancia com água de coco
½ melancia pingo doce sem casca
1 copo de 200ml de água de coco
1 rodela fina ou 1 colher de chá de gengibre
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Suco de melão e uva verde
1 fatia grossa de melão
10 unidades de uva verde
1 copo água
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.
A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.
Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.
Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.