terça-feira, 26 novembro, 2024
More
    InícioDistrito FederalTransformar resíduos em solução sustentável

    Transformar resíduos em solução sustentável

    -

    Paulo Mello e Roberto Bretas falaram sobre gestão de resíduos hoje no Congresso Abrasel. Foto: Bruna Angert (Aluna de Fotografia do IESB)

    Paulo Mello e Roberto Bretas conscientizam empresários do setor de alimentação sobre a importância de transformar resíduos em benefícios econômicos, sociais e ambientais

    A gestão de resíduos e a necessidade de transformar o problema em solução sustentável foi tema da segunda palestra do 30º Congresso da Abrasel, nesta quinta-feira (16). Os especialistas Paulo Mello, da Ecozinhas e Roberto Bretas, da Green Ambiental, debateram sobre soluções para os impactos econômicos, ambientais e sociais causados pelo desperdiço de alimentos. Em Brasília, os restaurantes que já participam do Instituto Cozinha são o Dona Lenha, o Dom Francisco, o Beirute, a Baco, a Belini, o Carpe Diem, o Marietta, o Marvin, o Daniel Briand, o El Paso, o Santa Pizza,o Universal, o Feitiço Mineiro, o La Table Grand Cru, o Greens, a Petite Boulangerie e o Oliver.

    A palestra teve início com o especialista Paulo Mello que afirma que o controle correto dos resíduos gera empregos para a sociedade e economia para o empresário. Ele defendeu que é necessário cuidar desta questão, pois não temos a cultura de administrar resíduos e como consequência desse ato, eles acabam sendo destinados incorretamente para locais inapropriados, como lixões e aterros sanitários.

    Mello ressalta que é necessário estimular a consciência coletiva sobre como administrar corretamente os resíduos e incentivar as empresas a cumprirem com a responsabilidade social e preservação ambiental.

    O especialista da Green Ambiental, Roberto Bretas, focou na gestão do correta do resíduo como fonte de expansão no mercado. Ele explica que quando há a gestão adequada, tudo aquilo que é reciclável já tem um mercado certo. Bretas afirma que é possível provar que nessa gestão existe um tripé social, econômico e ambiental, onde todo mundo é beneficiado e falta apenas conscientização.

    “Todo problema é uma oportunidade disfarçada. Hoje, já conseguimos provar que nessa gestão há um tripé social, econômico e ambiental onde todo mundo sai ganhando. Falta simplesmente a conscientização”, explica.

    Sobre o evento

    O Congresso da Abrasel é o maior encontro do setor de bares e restaurante do Brasil e prossegue até o dia 16, no campus sul do IESB, em Brasília. A 30ª edição tem como tema Brasil Novo: simples para empreender. A abertura oficial do evento aconteceu na noite de terça-feira (14), no Centro de Convenções do Hotel Brasil 21. O evento é realizado pela própria Abrasel, pelo Centro Universitário IESB e pelo grupo Mundo Mesa | Prazeres da Mesa, com patrocínio da Alelo, Ambev, Cielo, Coca-Cola, Ecolab, Philip Morris Brasil, Sodexo, Souza Cruz e Ticket. Conta também com a parceria da UNECS, parceria de mídia do Correio Brazilienze e apoio da Fispal, Pitu e Senac.

    *Com Andréia Bastos e Letícia Amaral, alunas do curso de jornalismo do IESB

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias