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Bar em Bar com Sabor Suíno

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Começou no dia 15 de novembro e vai até 2 de dezembro o festival gastronômico dedicado à comida de boteco. Em sua 12ª edição, o Bar em Bar terá parceria com a 9ª edição do Sabor Suíno. Durante 18 dias, os 27 estabelecimentos participantes poderão utilizar uma das proteínas mais saborosas e saudáveis da gastronomia mundial, a carne suína.

O Festival é uma oportunidade de mostrar ao consumidor as qualidades da carne suína produzida no Distrito Federal e desmistificar alguns preconceitos que ainda existem com a proteína. O objetivo é encantar o público com receitas que harmonizam bem com as cervejas, vinhos e cachaças.

Os bares e restaurantes participantes criaram petiscos exclusivos a preço promocional de R$30, que servem de uma a quatro pessoas. Com o tema “Viva a melhor porção da vida”, o festival busca promover o caráter democrático e social dos bares e valorizar os produtores do Distrito Federal. “Nos últimos anos, o Bar em Bar orienta os estabelecimentos a sempre escolherem os ingredientes produzidos na cidade, valorizando os pequenos e médios produtores locais. Esse ano, com a parceria do SaborSuíno, teremos os criadores de carne suína do DF como um dos principais parceiros do nosso festival e são parcerias como essa que fortalecem a identidade gastronômica de Brasília”, comenta o presidente da Abrasel Rodrigo Freire.

Outro trabalho social promovido pela Abrasel-DF e DFSuin, realizadores do festival, é a doação de R$ 1 do valor de cada prato vendido para uma instituição social de Brasília, que será escolhida por meio de uma votação nas mídias sociais da Abrasel-DF.

Os melhores do Bar em Bar

Durante o período do festival, a Abrasel-DF promove o concurso Os Melhores do Bar em Bar. Jornalistas, parceiros, patrocinadores e formadores de opinião são convidados a visitarem as casas participantes e avaliarem o bar ou restaurante em sete categorias: Melhor Ambiente, Melhor Atendimento, Garçom Destaque, Melhor Bartender e Melhor Drink, Melhor petisco, Melhor petisco Suíno, Melhor Chopp ou Cerveja mais Gelada. Os grandes vencedores são conhecidos após o término do festival.

Serviço

Bar em Bar 2018

Tema: Viva a melhor porção da vida

Período do festival: 15 de novembro a 2 de dezembro

Valor: R$30,00 – R$1,00 de cada prato será doado a uma instituição social

Mais informações: www.df.abrasel.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/Abraseldf

Instagram: @Abrasel_DF

 

Receita

Bolinho de mandioca com linguiça

Foto: Antônio Rodrigues

 

Ingredientes:

350 g de manteiga

500 g de mandioca cozida e limpa

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

200 g de linguiça calabresa defumada bem picada

1 colher (chá) de alho picado

2 colheres (sopa) de salsinha

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo:

 

Massa:

Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.

 

Recheio:

Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.

 

Montagem:

Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.

 

Fritura:

Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.

 

Dicas:

Em vez de papel absorvente, escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos. Para saber se o óleo está no ponto, coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas está pronto para fritar.

 

 

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