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Gnhocci da Primavera

O clima ameno e colorido da primavera inspirou a Don Romano Cantina e Pizzaria a criar um novo prato: o Gnhocci da Primavera (R$44). O tradicional prato italiano e ganhou nova cor e sabor graças a um ingrediente que é a cara do brasileiro: a beterraba. A novidade preparada pelo restaurante estará disponível durante toda a estação, que termina no dia 21 de dezembro, inclusive no dia do Gnhocci da Sorte, celebrado todo dia 29 do mês.

Segundo Mariana Miranda, sócia-proprietária, a ideia é ter sempre pratos sazonais no restaurante, inspirados na culinária italiana e que agrade ao paladar brasileiro. “O gnhocci é um prato típico italiano e escolhemos a beterraba para compô-lo por ser uma hortaliça popular e cultivada durante todo o ano no Brasil. Para acompanhar o Gnhocci da Primavera, optamos pelo Pesto tradicional, feito com manjericão, para dar frescor e um colorido a mais ao prato. Esse é o nosso presente aos clientes para celebrarmos juntos a chegada da primavera”, afirma Mariana.

Para harmonizar com o Gnhocci da Primavera, o restaurante sugere o vinho branco argentino Altosur Reserve Sauvignon Blanc, produzidor pela Finca Sophenia, que tem sabor leve, fresco e fino, com grande acidez e equilíbrio.

Gnhocci da Sorte

Todo dia 29 do mês se celebra o Gnhocci da Sorte na Don Romano. Segundo a tradição, no 29º dia do mês você deve colocar uma nota de qualquer valor embaixo do prato de Gnhocci, seja o real ou moeda estrangeira, comer os sete primeiros nhoques em pé e fazer um pedido diferente para cada “mordida”. Diz a simpatia que o dinheiro colocado embaixo do prato deve ser guardado até o próximo dia 29 para garantir a sorte durante todo o mês.

No dia da sorte na Don Romano o cliente poderá escolher o Gnhocci da Primavera, durante toda a estação, ou um dos tradicionais Gnhocci da casa que contam com quatro opções de molho: Pesto, Sugo, Funghi, Bolonhesa.

 

Serviço:

Gnhocci da Primavera – Don Romano Cantina e Pizzaria

Data: até o dia 21 de dezembro

Valor: R$44 (prato individual)

Endereço: SHIS QI 11 Lago Sul

Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 23h30; sexta e sábado das 11h30 à 0h; domingo das 12h às 23h

Reservas: (61) 3248 0078

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Receitas

A primavera começou trazendo com ela mais flores, pássaros, calor e a vontade de pratos fresquinhos à mesa e bebidas geladinhas nos copos. Saladas de todos os tipos são muito bem-vindas – desde as mais levinhas, ricas em folhas, até as mais nutritivas – assim como drinks bem gelados e coloridos. Confira duas opções deliciosas para aproveitar a estação:

Salada mediterrânea de gorgonzola

Ingredientes

– 1 colher (café) de mostarda

– 3 colheres (sopa) de suco de limão

– 150 gramas de queijo gorgonzola

– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 100 gramas de nozes picadas

– 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca

– 1 pé de rúcula

– 2 pêras

– 4 figos

– sal a gosto

– pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.

Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.

Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

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Bloody Mary

Ingredientes

– 2 colheres (chá) de suco de limão

– 2 colheres (café) de molho inglês

– 500 ml de suco de tomate

– 8 gotas de tabasco (molho de pimenta)

– Pimenta-do-reino (a gosto)

– 2 doses de vodca

– Cubos de gelo

– Sal a gosto

Modo de preparo

Em um copo colocar a vodca, o molho inglês, o suco de limão, o tabasco, sal e a pimenta-do-reino, misturar

Acrescentar o suco de tomates gelado e misturar

Colocar cubos de gelo e decorar com um talo de salsão

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