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Do campo à mesa

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Começou no dia 8 de fevereiro a 20ª edição da “Brasília Restaurant Week”. Com o tema “Do Campo à Mesa”, os restaurantes participantes apresentarão, até 3 de março, criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas e até de família, valorizando ingredientes silvestres, típicos e da estação – e a preços promocionais.

Este ano, o evento conta com a participação de 63 restaurantes, que oferecerão menus com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 43,90.

“Boas refeições evocam boas memórias. E o tema ‘Do campo à mesa’ faz jus a essa afirmação, incentivando o trabalho com ingredientes e receitas de qualidade e tradição. Essa também é uma forma de a Restaurant Week contribuir para uma percepção da gastronomia como experiência, que envolve o ato de comer, apreciar os sabores e refletir sobre a arte que está sendo servida”, comenta Fernando Reis Jr., realizador do evento.

Entre os participantes, cabe ressaltar conhecidos nomes de Brasília, como Rubaiyat Pobre Juan, L’Entrecôte de Paris, Dudu Bar, Otro Parrilla, Oliver, Trattoria da Rosario, e os estreantes Paris 6 e Ouriço.

Menus – Alguns dos pratos disponíveis no festival são: a Fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço, acompanhada de arroz cremoso com queijo coalho e farofa de presunto de parma, prato principal do almoço no Dudu Bar; Coxinha de filé com massa levemente picante de mandioca e fonduta de requeijão cremoso, entrada do almoço e jantar no Rio Bistrô; e o Arroz de porco com ora pro nobis, alho confit, relish de cebola, coentro e pimenta biquinho, do almoço no Oliver.

No Menu Restaurant Week tradicional, o almoço custa R$ 43,90 e jantar R$ 54,90 enquanto no Menu Restaurant Week Plus, o almoço sai a R$ 55 e o jantar R$ 68. A segunda opção utiliza ingredientes exclusivos.

Ação Social – Tradicionalmente, um real a mais será cobrado em cada menu. O valor será destinado ao auxílio de uma instituição de caridade, a ONG Amigos da Vida.

“O apoio à ONG Amigos da Vida vem de encontro ao objetivo da Restaurant Week, que sempre foi democratizar a boa gastronomia com cunho social. E essa questão do cunho social é realizada nas praças da Restaurant Week do Brasil inteiro. A Amigos da Vida é uma instituição que já está com a gente há três anos, e foi sugerida pelos próprios restaurantes de Brasília.  Esperamos com a arrecadação dessa edição construir mais uma brinquedoteca”, explica o representante nacional da Restaurant Week, Fernando Reis Jr.

 

20ª BRASÍLIA RESTAURANT WEEK

Até 3 de março de 2019

Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 e jantar R$ 54,90 + R$ 1

Menu Plus- almoço R$ 55 + R$ 1 e jantar R$ 68 + R$ 1

Mais informações: www.restaurantweek.com.br

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Receita

Batata rústica com alecrim

INGREDIENTES

– 5 batatas grandes

– 10 dentes de alho

– 1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco

– Azeite de oliva, suficiente para regar as batatas

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar.

Dê uma pré-cozida nas batatas, deixando-as levemente macias.

Coloque em uma assadeira e adicione os dentes de alho, também com a casca e o alecrim.

Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta.

Leve ao forno médio por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.

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