spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
sexta-feira, 19 abril, 2024
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaEstá decretado: pão com carne é lanche e sanduíche sim!

    Está decretado: pão com carne é lanche e sanduíche sim!

    -

    Chef Melchior Neto ensina receita com lagarto marinado

    O sanduíche é um prato versátil que mora no coração de grande parte da população mundial. Todo mundo tem pelo menos uma versão desse queridinho, seja uma receita rápida com o que tem na geladeira ou uma mais elaborada com mais ingredientes e preparos. Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”. A definição de lanche é uma refeição rápida e breve, feito entre o almoço e o jantar, então nada melhor do que um sanduíche bem preparado e saboroso recheado com aquilo que mais gostamos.

    O chef Melchior Neto preparou um mais que saboroso de carne maluca feita com lagarto marinado.

    Carne Maluca de Lagarto
    Por Chef Melchior Neto

    INGREDIENTES
    Carne
    ½ lagarto
    4 folhas de louro
    1 ramo de alecrim
    1 talo de salsão
    1 talo de salsinha
    ½ cebola
    1 dente de alho amassado
    1 litro de água
    1 colher (chá) de sal
    Pimenta em pó a gosto
    3 colheres (sopa) de azeite
    Molho
    Caldo do cozimento da carne
    2 cebolas roxas em rodelas
    100g de azeitona verde sem caroço fatiada
    2 colheres (sopa) de orégano
    4 folhas de louro
    4 colheres (sopa) de shoyu
    4 colheres (sopa) de azeite
    Suco de 2 limões ou 50 ml de vinagre

    MODO DE PREPARO
    Carne
    Em uma panela de pressão sele todos os lados da carne e em seguida adicione o restante dos ingredientes. Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir. Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora. Após o descanso retire o lagarto da geladeira e corte em fatias. Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.

    Molho
    Em uma travessa de vidro coloque as cebolas cortadas e em seguida adicione o caldo do cozimento (coado e ainda quente). Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes do molho, intercale as fatias mergulhando-as nesse molho e leve à geladeira por 24 horas.
    Sirva com pão francês quentinho.

    Rendimento: 8 porções

    Serviço:
    Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada
    Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
    Telefone: 4436-3773

     

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias