terça-feira, 26 novembro, 2024
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    InícioCOLUNASCozinha & CiaDia do hambúrguer: Água Doce ensina receita especial para celebrar a data

    Dia do hambúrguer: Água Doce ensina receita especial para celebrar a data

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    HAMBÚRGUER ESPECIAL

    Ingredientes:

    Hambúrguer
    300 gramas de acém moído
    300 gramas de ponta peito moída
    3 borrifadas de fumaça líquida
    Sal e pimenta do reino a gosto
    2 colheres de sopa de óleo
    100 gramas de rúcula
    4 palitos de queijo coalho
    24 fatias de bacon
    4 pães de brioche ou pão francês redondo
    Manteiga ou azeite para selar o pão

    Maionese
    300 gramas de maionese
    100 gramas de creme de leite
    1 colher de chá de cebola em pó
    1 colher de café de pimenta do reino
    1 limão
    30 gramas de salsinha sem os talos

    Modo de preparo:

    Com ajuda de um mixer ou um processador, misture os ingredientes da maionese e reserve.
    Para o hambúrguer, comece temperando a carne e borrifando a fumaça líquida. Em seguida, modele os hambúrgueres para que fiquem com 150 gramas. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele os pães. Depois, grelhe o queijo coalho e o bacon. Adicione o óleo na frigideira e frite o hambúrguer. Para montar, comece adicionando a maionese na base do pão, depois coloque o queijo coalho, a rúcula, o hambúrguer e o bacon grelhado. Sirva como preferir.

    Rendimento: 4 lanches

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

    Crédito da foto: Bruno Marconato

     

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