A origem dos alimentos e a originalidade dos chefs no preparo dos seus pratos foi o tema escolhido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) para o Festival Brasil Sabor deste ano. O evento, que ocorre simultaneamente em 22 estados, entre os dias 12 e 29 de maio, terá os quatro elementos da natureza: terra, água, fogo e ar como conceitos para valorizar o processo de produção desde o agricultor até o restaurante.
Rodrigo Freire, presidente da Abrasel DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 11 anos de festival, tem contribuído para criar uma identidade gastronômica brasiliense. Queremos fortalecer cada vez mais a culinária da nossa capital com ingredientes do cerrado e valorizar o produtor local”.
Em sua 11ª edição, o Brasil Sabor conta com mais de 700 restaurantes com menus diversificados em todo o país. No Distrito Federal, serão 82 casas participantes com preços e cardápios diferenciados para agradar todos os paladares.
A escolha do prato fica a cargo de cada estabelecimento e o menu pode custar R$35, R$45 e R$55 com uma opção de prato principal mais entrada ou sobremesa. Além disso, o Festival doará R$ 1 por menu que será revertido para uma entidade social.
Circuito Gourmet
A promoção Circuito Gourmet do Brasil Sabor dará aos clientes, que provarem seis pratos diferentes durante o festival, a oportunidade de retornar em uma das casas participantes e repetir o prato escolhido. Para isso, basta completar a cartela de selos contida no Guia de Restaurantes Abrasel-DF, que serão distribuídos gratuitamente nos restaurantes. A promoção é válida para o período do festival.
Ações paralelas
Além dos menus diferenciados, os apaixonados por gastronomia terão a oportunidade de aprender receitas tradicionais com chefs renomados da Capital Federal durante as aulas-show que ocorrerão na Tenda Gastronômica em diversos pontos da cidade.
As aulas-show serão gratuitas e oferecidas em parceria com Senai, Iesb e o Senac.
No dia 21, a Tenda Gastronômica acontece no Guará, no estacionamento da administração da cidade, próximo à Feira do Guará. Já no dia 28, a Tenda estará em Taguatinga, na Praça do Relógio.
Toda a programação é gratuita e com vagas limitadas. Para mais informação acessewww.abraseldf.com.br ou Facebook.com/Abraseldf.
Serviço:
Festival Brasil Sabor
Data: 12 a 29 de maio
Preço: R$35, R$45 e R$55,00
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Receita
Filé de tilápia ao molho de limão e alecrim
Ingredientes
– 1 Kg de filé de tilápia
– 500 ml de leite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– suco de 2 limões
– 1 lata de creme de leite
– sal a gosto
– alecrim a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e reserve.
Numa panela faça um molho branco ralo da seguinte maneira: ferva em fogo baixo 400 ml do leite e acrescente a farinha de trigo que deverá estar dissolvida nos 100 ml de leite restante. Acrescente o limão, o creme de leite e tempere com sal o molho branco. Arrume os filés num refratário e coloque o molho em cima do peixe, salpique alecrim por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o peixe estar firme. Retire do forno e sirva em seguida.