Aos sábados, a Feijoada. Aos domingos, o Cozido. Todos feitos com muito carinho e experiência
Quem nunca ouviu falar do tradicional restaurante Piantella? Lugar de políticos, jornalistas e gastronomia de qualidade, tudo isso em um ambiente que exala cultura. Quando os irmãos e sócios Jacqueline Peres, Omar Peres e Roberto Peres tomaram as rédeas da casa, em dezembro de 2016, os pratos de costume voltaram ao cardápio, bem como os funcionários “milenares”, que estavam lá desde o princípio, há quase 40 anos. Antes, a casa havia fechado, e ficou, durante um período, sob os comandos de outro proprietário, que reformulou todo o ambiente e trocou todos os pratos. Os clientes sentiram falta daquele gostinho de tradição. Felizmente, então, desde o fim de 2016, tudo voltou ao “normal”.
Os maîtres da casa, conhecidos como Chico Zoio, Ozanan e Rosivaldo, também já cativaram a clientela assídua. Eles passam de mesa em mesa, ajudando nas harmonizações, batendo um papo aqui e outro acolá. As paredes respiram cultura. Com 299 fotos de Orlando Brito, fotógrafo autodidata altamente premiado, elas passam a ideia de que o Piantella não foi feito só para comer, mas, também, para vivenciar histórias. Há um casal, que mora na frente do restaurante, na 202 sul, que vai jantar lá todas as noites. Existe prova mais cabal que essa para provar que o lugar é realmente incrível?
CARNAVAL:
No sábado (10), a feijoada custará R$90 + 10%, -já incluindo o couvert, as batidas e a sobremesa – e vai até às 19h. No domingo (11), não haverá o Cozido, mas o cliente poderá pedir qualquer coisa do cardápio. A não casa funcionará nos dias 12, 13 e 14.