O Dia Nacional do Café é celebrado em 24 de maio no Brasil, e a Chef Mariele Horbach preparou uma sugestão de receita deliciosa!
É um pudim de café feito com café solúvel e chocolate, irresistível, os amantes de café amam.
Ingredientes
Calda
• 1 e meia xícara de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.( Esse é o segredo diluir o café solúvel em água.
Pudim de café
• 8 ovos
• 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
• 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
• Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
• 2 colheres de sopa ou 20 gramas de café solúvel.
Modo de Preparo
Calda
• 1 Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo. 2 Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente. 3 Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar. 4 Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.
Modo de Preparo
Pudim de café
• No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó,2 colheres de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea. 2 Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café. 3 Leve ao forno preaquecido de 140 a 150 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos. 4 Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Créditos:
Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas
@marielehorbach
@grupohungry