quinta-feira, 28 novembro, 2024
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    Receita: Torta Ratatouille

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    Thanksgiving no Brasil: aposte na Torta Ratatouille da Água Doce para celebrar a data.

    TORTA RATATOUILLE

    Ingredientes:

    Massa:
    1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
    2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
    3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
    ½ colher de chá de sal
    1 colher de sobremesa de orégano
    3 colheres de sopa de água

    Recheio:
    1 berinjela média
    1 abobrinha média
    1 xícara (chá) de água
    3 colheres (chá) de sal
    4 tomates fatiados
    1 alho-poró médio
    1 pimentão amarelo médio
    1 cebola média
    1 dente de alho grande
    5 ramos de tomilho
    ½ xícara (chá) de azeite
    1 colher (sopa) de orégano

    Modo de Preparo

    Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem. Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno pré-aquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 minutos). Retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados.
    Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.

    Lave e corte os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Lave e corte em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas. Lave, retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas. Lave, descasque e corte em rodelas a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho.

    Retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa pré-assada e intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar.

    Grau de dificuldade: Fácil

    Tempo de Preparo: 1h45

    Rendimento: 7 porções

    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

    Sobre a Água Doce:
    Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

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