Início Brasil Suco 100%, néctar ou refresco: qual escolha garante mais saúde no verão?

Suco 100%, néctar ou refresco: qual escolha garante mais saúde no verão?

0

Embora muitos produtos mostrem a imagem de uma fruta, é no rótulo que o consumidor encontra os detalhes da composição e informações nutricionais

Com a chegada das altas temperaturas do verão, é comum buscarmos bebidas refrescantes para ajudar a manter a hidratação ao longo do dia. No entanto, é essencial escolher opções saudáveis que, além de refrescar, forneçam nutrientes importantes ao organismo. Quando se trata de bebidas saborizadas, a melhor escolha é aquela que combina hidratação com o consumo de açúcares naturais, como a frutose presente nas frutas. Ao selecionar sucos, néctares ou refrescos nas prateleiras do mercado, é fundamental prestar atenção à composição dos produtos. O ideal é optar por aqueles que utilizam a polpa da fruta, garantindo uma maior concentração de nutrientes e sabor natural. Além disso, o Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (MAPA) determina que a embalagem indique claramente a classificação do produto e a porcentagem de polpa, facilitando a escolha consciente do consumidor.

O suco 100% é aquele que apresenta 100% do extrato da matéria-prima, ou seja, é feito 100% do suco da fruta. O néctar deve conter a quantidade mínima de 30%, salvo para frutas com acidez, quando o conteúdo de polpa muito elevado ou saber muito forte, nesses casos, o volume de polpa não deve ser inferior a 20%. Já o refresco tem de 5% a 30% de suco da fruta.

Para um público mais preocupado com a saúde, os sucos 100% se tornaram uma categoria prioritária nas compras. Uma pesquisa realizada pela Nielsen, empresa especializada em análises e pesquisas, mostrou que 38% dos brasileiros estão interessados em bebidas com benefícios vindos de ingredientes naturais. No varejo, a saudabilidade já é uma realidade, inclusive com as gôndolas dedicadas a esses alimentos e bebidas.

O 100% suco é uma bebida não diluída, deve possuir 100% de fruta. O néctar é um produto diluído e adoçado, possui fruta, água e açúcar ou adoçante. O refresco é uma bebida diluída, com suco de fruta, polpa ou extrato vegetal, podendo ser acrescido de açúcares, corantes e aromatizantes artificiais.

“Na busca por uma alimentação mais saudável, é essencial entender a diferença entre suco 100%, néctar e refresco. O suco natural é a escolha mais nutritiva, pois mantém intactos os nutrientes essenciais da fruta, como vitaminas, minerais e fibras. Tanto o néctar como o refresco, em comparação com o suco 100%, oferecem menos benefícios nutricionais. Evitar adição de açúcares é fundamental, pois o excesso pode contribuir para problemas de saúde como obesidade e diabetes. Optar por sucos naturais, sem adição de açúcares, ajuda a manter um estilo de vida saudável, fornecendo nutrientes vitais”, afirma o nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak.

Na busca por opções mais naturais e saudáveis, os sucos Xandô se destacam, com sete diferentes sabores: Laranja, Uva, Tangerina, Maçã, Limonada e seus últimos lançamentos: Goiaba e o sabor Mix. A inserção em seu portfólio do Suco Mix Xandô 900ml, com ingredientes que possuem propriedades antioxidantes, fortalecem o sistema imunológico, auxiliam no metabolismo, podendo retardar o processo do envelhecimento e proteger o organismo contra diversas doenças. Sabor mix é uma composição de ingredientes: laranja, abacaxi, cenoura e gengibre. Sem conservantes, nem açúcares ou aditivos, feito 100% de frutas e vegetais.

 

Sobre Dereck Oak

Nutricionista clínico e esportivo, formado pela Universidade Católica de Santos (UNISANTOS) e pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Exercício Físico pela USP. Atua há 6 anos no mercado de suplementos alimentares e esportivos, inicialmente trabalhando na área de marketing e depois como consultor de nutrição e de desenvolvimento de produtos. Atende em consultório presencial em São Paulo e Baixada Santista e online para todo o Brasil e no exterior. Atleta amador de fisiculturismo e entusiasta de outras modalidades como corrida e natação.

Perfil oficial no Instagram: @nutri.dereck

 

Sobre a Xandô

Há mais de 40 anos, a Xandô produz produtos naturais e frescos. Hoje a marca é referência em leites tipo A e sucos 100%.

Em 1982, a Laticínios Xandô foi fundada dentro da Fazenda Colorado (F.C.), que é a maior produtora de leite do Brasil e foi pioneira na conquista das certificações de Biosseguridade | CERTBIOS, que garante a manutenção da saúde do rebanho e consequentemente a segurança alimentar ao consumidor; e Bem-Estar Animal | QIMA-WQS, que garante as 5 liberdades aos animais.

Em 1997, a marca expandiu sua atuação para sucos integrais, sem conservantes e aditivos. A primeira fruta foi a laranja, mas atualmente o portfólio conta com sete sabores, são eles: laranja, maçã, limonada siciliana, tangerina, uva, goiaba e mix (laranja, abacaxi, cenoura e gengibre).

Os produtos da marca também estão nas categorias de queijos e manteigas, mantendo o seu DNA original, pois são produzidos com o leite tipo A da Xandô.

 

Acesse: https://www.xando.com.br/

Redes sociais: @xandobrasil

SAC: 0800 77 92636

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile