Em Brasília, concurso acontece de 30 de julho a 22 de agosto, com participação de 15 bares. Todos os petiscos custam R$27
Após quatro adiamentos em função da pandemia, o concurso Comida di Buteco chega a sua 21a edição, desta vez com o tema Raizes e com todos os petiscos a R$27. Em Brasília, ele acontece de 30 de julho a 22 de agosto e conta com 15 bares participantes das regiões Plano Piloto (Asa Norte, Cruzeiro Novo), Águas Claras, Guará, Núcleo Bandeirante, Riacho Fundo e Taguatinga (lista no site www.comidadibuteco.com.br). O concurso agora tem modelo híbrido, com foco no delivery. Mas a votação, que é feita tanto pelos jurados quanto pelo público, deve ser realizada somente in loco, pois avalia não só o petisco, mas também o atendimento, a temperatura da bebida e a higiene.
Segurança:
Os participantes devem seguir à risca todos os protocolos de segurança. Quem não seguir, será automaticamente desclassificado. Além disso, os butecos ficam sujeitos às regras de funcionamento determinadas pelo governo. Uma das novidades em prol de um concurso mais seguro é a parceria com a Tagme, plataforma que permite o agendamento de mesas e a digitalização dos cardápios. Ela está disponível pelo site comidadibuteco.com.br
O objetivo do concurso, mais do que nunca, é de ajudar na recuperação dos bares, por isso foi criado o movimento “Salve os butecos”, visando gerar fluxo de caixa para os estabelecimentos para que estes possam se reerguer. Todos podem participar, basta doar para a conta 130023050, agência 1595, banco Santander (033). O CNPJ é o 06.204.569/0001-55 . O acompanhamento das doações será feito pelo site comidadibuteco.com.br
Outras novidades são a linha de festas com a identidade Comida di Buteco, disponível no site reginafestas.com.br, e os snacks Comida di Buteco da Piraquê, nos sabores pão de alho, pimenta e calabresa. Além disso, ainda há os cursos com vídeos de receitas do concurso, disponíveis na plataforma sympla.com.br a partir do dia 19 de agosto. Por fim, a loja virtual chicorei.com disponibilizará, a partir de 1 de agosto, camisetas nas quais 10% do valor será revertido em lucro para os botecos.
Cronograma e formato do concurso:
1a etapa
Em cada cidade participante, o público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
2a etapa
Uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, visita os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de outubro.
Um modelo de negócios transformador
A missão do Comida di Buteco é transformar vidas por meio da cozinha de raiz. O concurso tem como perfil apenas os negócios familiares, não podendo participar redes nem franquias. E todos os envolvidos fazem parte de uma grande corrente do bem que abrange: o “buteco”, que não paga para participar; as marcas patrocinadoras, como a fonte financiadora; o poder público, que colhe os frutos da ampliação da atividade econômica do buteco – gera empregos, impostos, turismo e envolve parceiros; a mídia – jornalistas / influenciadores -; e finalmente o público, que visita e vota nos butecos.
Empresas patrocinadoras em Brasília:
Apoiadores: Abrasel, boxnet, Chandon, Coletiva Mídia, CBN, Dickies/Santanense, GDF, Heinz, MCCAIN, Mercure Hotel, Rádio Executiva, Reserva 51,Sebrae DF, Secretaria de Turismo, Tagme, Zero Cal e Zoom
Apresentador: Finna, Piraquê
Banco Oficial: Santander, Getnet
Cerveja oficial: Bohemia Patrocinadores: Coca-Cola
Promoção: TV Globo
Assessoria de Imprensa: Solos Comunicações – solos.jornalismo@gmail.com
Eliane Ulhoa – (61)99976-7271
Natalia Ribeiro – (61)99820-0431
Coordenação Comida di Buteco: Ana Carolina Mayrink – anacarolina@comidadibuteco.com.br
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452
Facebook: /comidadibuteco
Instagram: _comidadibuteco
Twitter: @_comidadibuteco
Site: comidadibuteco.com.br
Baixe o app ComidadiButeco
Butecos de Brasília:
- Adega da Cachaça
Polpetones de Angus com Cenoura
Polpetones de Angus com cenoura.
Endereço: C 01 – LOTE 11 LOJA 04/05 – Taguatinga
Telefone: (61) 3257-2470
Horário: Diariamente de 08h às 0h
- Bar dos Cunhados
Afogadinho na Mandioca
Carne de sol desfiada acompanhada de purê de mandioca e enfeitada com ovo de codorna.
Endereço: SHCN CL QUADRA 115 BLOBO B ? LOJA 21
Telefone: (61) 3274-7805
Horário: “Segunda de 17h a 01h. Terça a domingo de 12h a 01h.”
- Bem amigos
Bolinho de Salmão
Bolinho de Salmão servido com molho de gengibre da casa.
Endereço: QS 14 Conjunto 8A Loja 05 – Riacho Fundo
Telefone: (61) 3297-1777
Horário: “Segunda a Sábado 11h30 até 0h Domingo 15h as 21h”
- Destilaria Beer
Siri do Cerrado
Casquinha crocante de mandioca com recheio de pernil suíno desfiado, batata e cenoura ralada. Acompanha molho de abacaxi caramelizado, shoyu e um toque de bebida feita à base de raízes.
Endereço: CSB 07 Lt. 05 Lj. 02 – Taguatinga
Telefone: (61) 3964-7055
Horário: Segunda a Sábado 16h as 00h
- Dikantu Bar
Amostradinho
Carne de sol com creme de mandioca e batata.
Endereço: SCLN 204 Bloco A loja 59 – Asa Norte
Telefone: (61) 98170-3170
Horário: “Segunda a sexta: 16h as 0h Sábdo 12h as 0h Domingo 15h as 0h”
- Encontro a Mineira Bar e Mercearia
Mió que Tem
Pães de queijo artesanais, recheados com carne de panela desfiada, pernil desfiado e queijo canastra gratinado, acompanhados de geleia de maçã com pimenta-dedo-de-moça e gengibre, e pasta de inhame, cará-roxo, azeite e alho.
Endereço: SCRN 714/715 BL.F Loja 50 – Asa Norte
Telefone: (61) 99311-8049
Horário: “Segunda a Sexta 15h as 0h Sábado e Domingo 12h as 0h”
- GamBar
Briga de Costelas
Ripas de costela bovina e suína de lata regadas com molho teriyaki e acompanhadas de farofa com açafrão, fatias de batata-doce e vinagrete de abacaxi perfumado com gengibre e manjericão.
Endereço: SCRLN 708/709 Bloco E – Loja 20 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-4828
Horário: “segunda à sexta: 9h às 23h sábado 9h às 17h”
- Goodfellas Cinebar
Bacurau
Disco de mandioca com alho-poró na cama de palha de batata doce com rabada desfiada na cerveja preta por cima queijo coalho gratinado.
Endereço: QNA 8 LOTE 1, LOJAS 7 E 8 – Taguatinga
Telefone: (61) 3548-5476
Horário: “Segunda a Sexta 18h as 23h45 Sábado 12h as 23h45”
- Oinc Bar
Caça ao Tesouro
Escondidinho de bochecha de porco.
Endereço: Rua 37 Sul, Lote 06, Loja 05 – Águas Claras
Telefone: (61) 3554-1321
Horário: Diariamente 11h as 0h
- Quiosque do Nem
Croquete de Tilápia
Croquete de tilápia.
Endereço: Sria I Qi 20 Qi 22 Ae, Guará I (Praça QI 20)
Telefone: (61) 98321-9798
Horário: “Terça a Sexta 16h a 0h Sábado e Domingo 14h as 23h30”
- Restaurante e Bar Pardim
Sanduba Sanbadim
Sanduíche de bacalhau com batata-doce, queijo e cebola caramelizada.
Endereço: CLN 405 Bloco A Loja 41 – Asa Norte
Telefone: (61) 3273-4041
Horário: “Segunda a Quart: 16h as 0h30 Quinta a Sábado: 12h as 0h30 Domingo: 12h as 22h”
- Restaurante Nordestino
Bata no Peito Nordestino!
Peito bovino com batatas e farofa.
Endereço: “3a Avenida Area Especial S/N Loja 13, 15 e 17 – Nucleo Bandeirantes (Mercado do Núcleo Bandeirantes)”
Telefone: (61) 3021-4577
Horário: “Segunda a Sábado 10h as 20h Domingo 09h as 18h”
- Shot Rock Bar
Asterix
Bastões de batata-asterix com parmesão ralado, recheados com provolone.
Endereço: Avenida SAMDU Norte, QNF 23 – LOTE 39 – LOJA 1A – Taguatinga DF
Telefone: (61) 3541-0182
Horário: “Terça a quinta: 17h as 23h30 Sexta e sábado: 17h às 01h30 Domingo: 17h as 21h30”
- Toca do Peixe
Atolado de Tilápia
Creme de Mandioca com filé de tilápia.
Endereço: SMPW Tr 03 Bl. B Loja 12/13 Ed. Banshop – Núcleo Bandeirantes
Telefone: (61) 3386-4071
Horário: “Segunda 11h as 16h Terça a Domingo 11h as 23h”
- Universidade da Cerveja
Coxinhas do Reitor
Três coxinhas de frango com creme de catupiry envolvidas por uma musseline de mandioca e empanadas com farinha Panko, dispostas sobre uma camada de cebola crispy e acompanhadas de molho tártaro caseiro e molho agridoce de mirtilo com gengibre, levemente apimentado.
Endereço: Qd. 1505 – Cruzeiro Novo(em frente ao TRE)
Telefone: (61) 3522-5740 – (61) 99988-8058
Horário: “Segunda 11h as 16h Terça a Domingo 11h as 00h”