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Receitas: Pastel e Pão de Queijo

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Prepare receitas do TOP 3 melhores petiscos do Brasil, segundo TasteAltas

Especialidade dos brasileiros, os petiscos demonstram a riqueza da culinária do País. O TasteAtlas, um guia online mundial que reúne críticas de receitas autênticas de diversas regiões e culturas, montou uma lista com os melhores petiscos do Brasil, segundo avaliação de usuários de todo o mundo. No top 3 se destacaram o pão de queijo, a coxinha e o pastel. O Divino Fogão e a Água Doce Sabores do Brasil ensinam receitas de pastel de palmito e pão três queijos para preparar em casa e receber os familiares e amigos.

PASTEL DE PALMITO

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:
2 tomates
100ml de azeite extravirgem
600 gramas de palmito picado
Salsa a gosto
250ml de leite
50 gramas de cebola picada
30 gramas de alho picado
Sal a gosto
100 gramas de amido de milho
1kg de massa de pastel

Modo de preparo:
Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar. Em seguida, acrescente o palmito, o tomate, a salsa e refogue por 10 minutos. Verifique o sal e mexa até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido de milho no leite, misture ao refogado e mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar. Abra a massa do pastel, no formato ideal para o petisco (8 cm x 5 cm), recheie e frite. Sirva como preferir.

Rendimento: 40 unidades.

Fonte: Divino Fogão

 

PÃO TRÊS QUEIJOS

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de polvilho doce
50 gramas de queijo meia-cura ralado grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de queijo canastra ou gouda
3 ovos
360ml de água
60ml de óleo
1 colher de chá de sal
Óleo a gosto para untar as mãos

Modo de Preparo:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200ºC. Separe duas assadeiras médias antiaderentes.
Coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal e assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura para escaldar, mexendo bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Com a massa já morna, adicione os queijos ralados e misture bem.

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente, de preferência com a espátula.

Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira untada e repita com o restante deixando espaço de 4 cm entre cada um, pois eles crescem ao assar. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.

Rendimento: 19 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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