terça-feira, 26 novembro, 2024
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaOriginal do Brasil

    Original do Brasil

    -

     

    De 17 de maio a 10 de junho, Brasília recebe a 13ª edição do festival gastronômico Brasil Sabor. O tema “Original do Brasil” incentiva os chefs a utilizar ingredientes que são a cara do nosso país nos menus que, este ano, retornam em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.

    Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF) o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil.

    Menos papel – uma novidade este ano é o uso de tecnologia para fazer do Brasil Sabor um evento mais sustentável, com menos papel pela cidade. O Guia, antes impresso em mais de 40 páginas, deu lugar ao portal Clube de Benefícios Abrasel-DF (www.guiaabraseldf.com.br).

    O Circuito Gourmet, que fazia parte do guia, será totalmente automatizado para essa edição. Agora, o cliente aproveita o menu do festival em cinco estabelecimentos diferentes, ganha um código de acesso em cada um deles, cadastra no site e ganha um voucher para voltar a uma das casas já visitadas.

    Arenas gastronômicas – O Brasil Sabor 2018 terá duas ações paralelas durante o festival: as Arenas Gastronômicas e o Jantar Beneficente.

    As Arenas serão realizadas nos dias 26 de maio e 2 de junho no Gama e em Sobradinho, respectivamente, e será um dia dedicado aos ingredientes brasileiros. O evento terá aula-show de gastronomia, palestras sobre empreendedorismo, feira de produtos brasileiros feitos pelos produtores locais e venda de pratos elaborados por chefs associados da Abrasel-DF com preço promocional de R$10.

    Já o Jantar Beneficente ocorrerá no dia 7 de junho, no Espaço Brasília, a partir das 20 horas, e terá um menu em três etapas preparados pelos chefs do Panela Candanga: chefs Mara Alcamim (Restaurante Universal), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante). O convite do evento será de R$60 mais a doação de um agasalho em bom estado.

    Serviço:

    Brasil Sabor 2018

    Tema: Original do Brasil

    Período: 17 de maio a 10 de junho

    Valor: R$50, R$60, R$70 e R$80 (R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social)

    ______________________________________________________________

     

    Receita

    Cookie de gengibre

    Ingredientes:

    – 100g de gengibre ralado

    – 2 xícaras de farinha

    – 1 xícara de açúcar ou meia xícara de mel

    – meia xícara de açúcar mascavo

    – 2 ovos

    – 2 colheres (sopa) de manteiga com sal

    – colher (chá) de fermento

    Preparo:

    Misture tudo e coloque para assar em forma untada, com um espaço de um dedo entre os biscoitos.

    Leve ao forno em temperatura média por cerca de 25 minutos.

    Espere esfriar e sirva.

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias