De 17 de maio a 10 de junho, Brasília recebe a 13ª edição do festival gastronômico Brasil Sabor. O tema “Original do Brasil” incentiva os chefs a utilizar ingredientes que são a cara do nosso país nos menus que, este ano, retornam em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.
Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF) o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil.
Menos papel – uma novidade este ano é o uso de tecnologia para fazer do Brasil Sabor um evento mais sustentável, com menos papel pela cidade. O Guia, antes impresso em mais de 40 páginas, deu lugar ao portal Clube de Benefícios Abrasel-DF (www.guiaabraseldf.com.br).
O Circuito Gourmet, que fazia parte do guia, será totalmente automatizado para essa edição. Agora, o cliente aproveita o menu do festival em cinco estabelecimentos diferentes, ganha um código de acesso em cada um deles, cadastra no site e ganha um voucher para voltar a uma das casas já visitadas.
Arenas gastronômicas – O Brasil Sabor 2018 terá duas ações paralelas durante o festival: as Arenas Gastronômicas e o Jantar Beneficente.
As Arenas serão realizadas nos dias 26 de maio e 2 de junho no Gama e em Sobradinho, respectivamente, e será um dia dedicado aos ingredientes brasileiros. O evento terá aula-show de gastronomia, palestras sobre empreendedorismo, feira de produtos brasileiros feitos pelos produtores locais e venda de pratos elaborados por chefs associados da Abrasel-DF com preço promocional de R$10.
Já o Jantar Beneficente ocorrerá no dia 7 de junho, no Espaço Brasília, a partir das 20 horas, e terá um menu em três etapas preparados pelos chefs do Panela Candanga: chefs Mara Alcamim (Restaurante Universal), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante). O convite do evento será de R$60 mais a doação de um agasalho em bom estado.
Serviço:
Brasil Sabor 2018
Tema: Original do Brasil
Período: 17 de maio a 10 de junho
Valor: R$50, R$60, R$70 e R$80 (R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social)
______________________________________________________________
Receita
Cookie de gengibre
Ingredientes:
– 100g de gengibre ralado
– 2 xícaras de farinha
– 1 xícara de açúcar ou meia xícara de mel
– meia xícara de açúcar mascavo
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
– colher (chá) de fermento
Preparo:
Misture tudo e coloque para assar em forma untada, com um espaço de um dedo entre os biscoitos.
Leve ao forno em temperatura média por cerca de 25 minutos.
Espere esfriar e sirva.