quarta-feira, 27 novembro, 2024
More
    InícioCOLUNASCozinha & CiaVinagrete de polvo com tequila

    Vinagrete de polvo com tequila

    -

    Flávio Bonesso

    Ingredientes:

    900 g de polvo

    1 cebola roxa

    1 cebola comum

    1/2 pimentão vermelho

    1/2 pimentão amarelo

    1/2 pimentão verde

    1 tomate

    Cheiro verde a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de molho shoyo

    1 dose de tequila

    Suco de 1 limão

    Azeite e vinagre

     

    Modo de preparo

    Limpe o polvo e, em uma panela de pressão, faça uma cama de cebola e coloque o molusco para cozinhar. Após pegar pressão, marcar oito (8) minutos e desligar o fogo. Deixar sair toda a pressão e abrir a panela. Verifique o cozimento. Caso necessário, volte a panela para o fogo por mais uns três (3) minutos. Tire toda a pressão, abra a panela e pique todo o polvo mais ou menos no tamanho de um grão de bico. Reserve.

    Pique todos os vegetais e, em um recipiente de vidro com tampa, coloque todos os ingredientes e misture bem. Junte o polvo e acerte o sal. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

    Sirva como entrada, acompanhado de torradas temperadas com sal, azeite e ervas finas.

    Notícias Relacionadas

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    -Publicidade -spot_imgspot_img
    -Publicidade -spot_img

    Últimas notícias