Ingredientes:
900 g de polvo
1 cebola roxa
1 cebola comum
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 tomate
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de molho shoyo
1 dose de tequila
Suco de 1 limão
Azeite e vinagre
Modo de preparo
Limpe o polvo e, em uma panela de pressão, faça uma cama de cebola e coloque o molusco para cozinhar. Após pegar pressão, marcar oito (8) minutos e desligar o fogo. Deixar sair toda a pressão e abrir a panela. Verifique o cozimento. Caso necessário, volte a panela para o fogo por mais uns três (3) minutos. Tire toda a pressão, abra a panela e pique todo o polvo mais ou menos no tamanho de um grão de bico. Reserve.
Pique todos os vegetais e, em um recipiente de vidro com tampa, coloque todos os ingredientes e misture bem. Junte o polvo e acerte o sal. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Sirva como entrada, acompanhado de torradas temperadas com sal, azeite e ervas finas.