InícioCOLUNASCozinha & CiaVinagrete de polvo com tequila

Vinagrete de polvo com tequila

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Flávio Bonesso

Ingredientes:

900 g de polvo

1 cebola roxa

1 cebola comum

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde

1 tomate

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de molho shoyo

1 dose de tequila

Suco de 1 limão

Azeite e vinagre

 

Modo de preparo

Limpe o polvo e, em uma panela de pressão, faça uma cama de cebola e coloque o molusco para cozinhar. Após pegar pressão, marcar oito (8) minutos e desligar o fogo. Deixar sair toda a pressão e abrir a panela. Verifique o cozimento. Caso necessário, volte a panela para o fogo por mais uns três (3) minutos. Tire toda a pressão, abra a panela e pique todo o polvo mais ou menos no tamanho de um grão de bico. Reserve.

Pique todos os vegetais e, em um recipiente de vidro com tampa, coloque todos os ingredientes e misture bem. Junte o polvo e acerte o sal. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

Sirva como entrada, acompanhado de torradas temperadas com sal, azeite e ervas finas.

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