InícioDestaquesAlimentação equilibrada é fundamental para a saúde da mulher

Alimentação equilibrada é fundamental para a saúde da mulher

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A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, alerta para a importância de refeições balanceadas

O corpo da mulher passa por várias mudanças ao longo do tempo com ajustes hormonais responsáveis por importantes transformações. Entender essas fases é fundamental para passar por cada uma delas com saúde e qualidade de vida. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, lembra que o organismo feminino exige cuidados específicos, e a saúde da mulher deve envolver o bem-estar físico, mental e emocional. “Sabemos que nossa alimentação exerce uma grande influência para esse equilíbrio”, afirma.

Thamires alerta que para garantir uma rotina saudável, é preciso fazer refeições equilibradas, ricas em vegetais, folhas, grãos e cereais. “Além disso, é muito importante se atentar à quantidade de proteína, pois ela tem um papel importante na redução da perda de massa muscular, muito comum em mulheres, especialmente na fase da menopausa”, diz.

A nutricionista explica que a hidratação também é muito importante, e indica o consumo de uma média de 2 litros de água e pelo menos três frutas ao dia, entre as quais destaca o mirtilo, a pera e o mamão.

Mirtilo – pela sua cor roxa e forte, é riquíssimo em antioxidantes e previne o envelhecimento celular, doenças cardíacas e até alzheimer.

Mamão – excelente aliado para o intestino da mulher – e ter um intestino saudável significa otimizar a absorção de todos os nutrientes.

Pera – rica em potássio e magnésio, atua no controle da pressão arterial e saúde óssea.

Além da alimentação saudável e rica em antioxidante, a especialista dá 4 dicas que ajudam a ter mais qualidade de vida:

  • Praticar atividade física
  • Controlar o estresse
  • Cuidar da saúde mental
  • Consultar médico e nutricionista, pelo menos uma vez ao ano, para fazer exames e ajustar possíveis desequilíbrios hormonais e nutricionais.

Para incrementar o cardápio, a nutricionista ensina 4 receitas.

 

Creme de papaia proteico

1 mamão papaia picado e congelado

2 colheres de sopa de leite em pó

1 scoop de Whey protein baunilha

50ml de água

Modo de preparo:

Bata no liquidificador água, mamão, leite em pó e whey e é só servir. Acrescente mais água caso prefira mais líquido.

 

Bolo de mirtilo com coco

1 e 1/2 xícara de chá de mirtilo congelado

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de óleo

200ml de leite de coco

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 caixinha de 200ml de leite condensado

Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem. Acrescente o leite de coco e mexa mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e mexa até obter uma massa homogênea. Inclua o fermento e misture apenas para incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe os mirtilos por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Espalhe o leite condensado por cima do bolo assado e polvilhe o coco ralado por cima. Sirva!

 

Salada de pera

Alfaces e mix de folhas a gosto

1 pera

Azeite a gosto

Vinagre balsâmico a gosto

Queijo a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte a pera em pequenas fatias e junte as verduras. Acrescente as lascas de queijo e tempere com uma mistura de azeite, vinagre balsâmico e sal a gosto.

 

Geleia de mirtilo sem açúcar

1 e 1/2 xícara de chá de mirtilos

6 tâmaras sem caroço

1 xícara de chá de água

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Corte as tâmaras em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque os mirtilos e as tâmaras e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando para as frutas se desmancharem. Adicione água aos poucos e mexa até que a mistura esteja encorpada. Com o fogo desligado, adicione o suco de limão e está pronto. Espere esfriar.

 

 

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