Comida mineira, comfort food e farm to table são os pilares da nova casa
Após a recém abertura do Dalí Cozinha Peruana, o Brasil 21 inaugura mais uma casa: o Uai Comida Brasileira, localizado no hall do Brasil 21 Cultural, bloco A. À frente da operação está Mauro Calichman, ex diretor executivo do Grupo Jorge Ferreira, onde atuou por 15 anos. Seguindo as tendências mundiais da gastronomia, o restaurante conta com os conceitos de comfort food – comida com valores nostálgicos – e farm to table – da fazenda para a mesa.
Segundo o chef, o intuito é trazer aos comensais um gostinho nostálgico de comida de avó. Além disso, a casa contará com ingredientes orgânicos, fornecidos diretamente por pequenos produtores locais. “Essa relação direta com o produtor permite que os ingredientes estejam sempre frescos e tenham mais qualidade”, explica Della Penna.
De família mineira e goiana, Ville conta que se inspirou em suas andanças pelo interior de Minas Gerais para montar o cardápio. “O carro chefe será o Pernil Suíno, que passa 72h marinando e 4h em fogo baixo”, conta. A casa inicialmente contará com quatro opções de proteínas, 12 guarnições e seis tipos de saladas, tendo sempre uma opção vegetariana e uma massa. Os doces e os queijos vêm de Paracatu. Confira, abaixo, alguns pratos:
– Arroz de forno mexido (arroz com creme de queijo minas, abóbora menina e chuchu)
– Feijão fradinho com carne seca
– Cabidela de porco (pernil fatiado com o couro, assado, depois ensopado em molho de Tomate e vinho tinto de mesa
– Arroz do Nonô (arroz branco, colorido com açafrão-da-terra, vagens, alho crocante e linguiça mineira)
– Canjiquinha mineira com raspas de limão galego
– Costela de rapadura (Costelinha inteira com melaço de rapadura e cachaça)
– Angu do Mauro (Angu feito na cerveja Brahma, a preferida do Mauro Calichman, com quiabo recheado)
– Polenta mole, com quiabos assados e recheados com massa de pão dormido e linguiça
– Rabada com agrião com vinho tinto e pimenta caiena
– Peixada mineira (filé de peixe assado com molho de açafrão-da-terra, pasta de tomate, cebolas e pimentões puxados na páprica)
– Feijão do porquim (ou feijão “sujo”, com pedaços de linguiça e paio, mas não chega a ser uma feijoada)
– Feijão carioquinha, linguiça suína e maxixes.
– Feijoada tradicional
– Língua da sogra (Língua ao molho madeira levemente picante, em cama de pura de abóbora)
– Arrozeria (Arroz cremoso de camarão flambado da cachaça e fondue de queijo minas)
Serviço
Uai Comida Brasileira
Local: Complexo Brasil 21 – Hall do Brasil 21 Cultural – Bloco A
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h30