Carne maluca

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Flavio Bonesso Pinheiro Técnico em Agroindústria, Bacharel em Administração e Turismólogo

 

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto defumado de 1kg
  • 1 folha de louro esmigalhada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) azeitona picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 dose de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque o lagarto defumado em uma panela de pressão e cozinhe até que fique bem mole. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira doure a cebola, alho e os pimentões. Acrescente o lagarto desfiado e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque uma dose de conhaque e o molho inglês. Deixe cozinhar por mais dois minutos, corrija o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar

Verifique o tempero e, se deseja, sirva com pão francês.

 

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