InícioCOLUNASCozinha & CiaChef Júlio César, do Ravenna Gourmet, ensina a fazer cocada fit

Chef Júlio César, do Ravenna Gourmet, ensina a fazer cocada fit

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Docinho tem apenas 54 calorias e sabor igual ao original

 Quem resiste a uma cocada bem preparada? O doce, originário da Angola, criou raízes na Bahia e hoje é adorado por brasileiros de todas as regiões. As negras escravas produziam doces para suas senhoras e, para isso, passaram a utilizar aquilo que era mais abundante na Bahia: o coco. Nas senzalas, a iguaria também era uma das formas de escapar das dores da escravatura. Mas, como todo bom doce, a cocada leva muito açúcar e é muito calórica. Para quem quer uma vida mais saudável ou está tentando perder peso, o ideal é optar por uma versão fit. Pensando nisso, o chef Júlio César, do Ravenna Gourmet, preparou uma receita especial:

 

Cocada Fit

Rende 15 unidades de 30g, sendo 54 kcal cada.

 

Ingredientes:

1/2 xicara de chá de leite de coco 136kcal

1/2 xicara de chá de creme de leite 180kcal

3 colheres de coco ralado desidratado 495kcal

2 gemas 110kcal

2 colheres de adoçante forno e fogão 0kcal

 

Modo de preparo:

  1. Adicione os ingredientes, exceto os ovos, em uma panela e misture.
  2. Leve ao fogo brando e deixe apurar até firmar.
  3. Retire do fogo e mexa para esfriar a mistura.
  4. Bata as gemas e adicione a mistura morna. Volte ao fogo baixo e mexa bem até soltar do fundo da panela.
  5. Unte uma assadeira ou use papel manteiga. Faça quenelles da massa e disponha na assadeira.
  6. Leve para assar a forno preaquecido 180ºC por 15 minutos ou até dourar.

 

Serviço:

Centro Terapêutico Dr. Máximo Ravenna Brasília

SH/ Sul, Quadra 6, Conj. A, Torre E, Loja 4 – Complexo Brasil 21

Informações e inscrições pelo telefone: (61) 3030-6350

 

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