Com vagas limitadas, a capacitação visa promover o cultivo e o uso das Plantas Alimentícias não Convencionais na alimentação familiar. Foto: Ana Nascimento/Emater-DF
Produtores rurais e público urbano poderão se inscrever no curso Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) – do Cultivo à Mesa até o próximo dia 21 (segunda-feira). Coordenado pela Emater-DF com o objetivo de promover o cultivo e o uso dessas plantas na alimentação familiar por meio do conhecimento das espécies e dos sistemas de produção, a capacitação será no formato presencial, nos dias 22 e 23 de novembro, e terá carga horária de 10 horas.
Os produtores rurais atendidos pela Emater-DF, que desejam fazer o curso, devem procurar o escritório mais próximo da sua propriedade e realizar a inscrição. Já o público urbano, para se inscrever, deve preencher o formulário disponível neste link.O curso é gratuito e as vagas são limitadas, apenas 15.
Os participantes vão aprender todo o aspecto da tradição e contexto histórico da alimentação familiar, compreendendo desde o que nossos pais e avós comiam, passando pelas tradições regionais e o conceito de PANC. Além disso, ao final do curso, os alunos saberão diferenciar as espécies de PANC mais comuns, técnicas de plantio e propagação, correção do solo, irrigação, onde comprar mudas, possibilidades comerciais e aspectos nutricionais, neste último tópico aprenderão os valores dos nutrientes das espécies e diversas formas de consumo, além de receitas.
Serviço:
Curso Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) – do cultivo à mesa
Inscrições: até 21 de novembro
Vagas limitadas: 15
Carga horária: 10 horas
Público: produtores rurais e público urbano
Realização do curso:
Data: 22/11 – horário: 8h30 às 12h00 – local: Emater-DF (Edifício Sede)
Data: 23/11 – horário: 8h30 às 14h30 – local: Banco de Alimentos, Ceasa