Será que o envelhecimento do corpo, e consequentemente, da saúde, é algo influenciado exclusivamente pelo tempo? A ciência prova que não. A senescência não está relacionada com a idade, mas com o envelhecimento celular. Este envelhecimento das células que compõem o seu corpo causa danos sérios à saúde, se descontrolado – como o risco de doenças cardiovasculares (maior causa de morte no mundo) e prejudica sua qualidade de vida, como dificuldade na cognição e concentração, fragilidade de ossos e membros, osteoartrite, osteoporose, demência, doenças autoimunes, entre outras.
O que antes era considerado como “é da idade”, hoje se sabe que a alimentação e seu estilo de vida têm um impacto sobre este envelhecimento celular, podendo prevenir e reduzir compostos “envelhecedores”, que causam os efeitos citados acima. Afinal, Hipócrates, (grego nascido em 460 a.C. em Cós; e que morreu em 370 a.C. em Tessália) que é considerado o “pai da Medicina”, já dizia: “que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio”.
A chave para este controle, longevidade e até, podemos dizer de certa forma, “rejuvenescimento” (manter seu corpo saudável, mesmo com a idade) é ter em sua rotina alimentar, sempre, compostos bioativos. Estes compostos, encontrados em alimentos naturais e suplementos, precisam ter uma individualização e personalização, com quantidades, período, rotatividade de estratégias, para um resultado eficiente.
Cada corpo tem suas particularidades, e um acompanhamento próximo vai transformar sua forma de se alimentar, como utilizar cada alimento, chá, tempero e suplemento para sua realidade específica.
Nunca é tarde para mudar. Nunca é tarde para recuperar a saúde, a qualidade de vida e prevenir doenças futuras. A idade não precisa vir acompanhada de incapacidade e doença.
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