InícioCOLUNASCozinha & CiaFilé bovino à parmegiana na paellera

Filé bovino à parmegiana na paellera

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Flávio Bonesso
flaviobonesso@hotmail.com

Ingredientes:

– 1 filé bovino com, mais ou menos, dois quilos

– 6 a 8 ovos

– 500g de farinha de rosca

– 300g de presunto

– 400g de queijo muçarela

– 3 tomates, bem maduros, picados sem sementes

– 2 (duas) cebolas picadas em cubinhos

– 6 dentes de alho amassados ou picados

– Orégano a gosto

– 350 ml de molho de tomate

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Cheiro verde a gosto

– Óleo para fritar os bifes

 

Modo de preparo:

1 – Limpe o filé e corte em medalhões de aproximadamente 4 cm de espessura. Coloque entre dois plásticos e bata devagar com martelo de cozinha até que fique do tamanho e espessura desejados (não deixe muito fino). Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

2 – Em uma vasilha bata os ovos. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca para empanar os bifes da seguinte maneira: primeiro, passe o bife no ovo. Depois, farinha, ovo e farinha.  Bata um pouco para tirar o excesso de farinha e reserve.

3 – Na paellera, coloque óleo suficiente para fritar os bifes. Deixe esquentar bem. Pode fritar mais de um bife ao mesmo tempo. Retire os bifes da paellera e reserve.

4 – Na mesma paellera doure a cebola e o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Depois, acerte o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o orégano e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Junte os bifes ao molho, colocando-os por baixo do molho. Coloque o presunto e o queijo, tampe a paellera e deixe cozinhar até que o queijo esteja todo derretido.

Sirva com arroz branco, purê de batatas ou batatas fritas.

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