Lagarto defumado ao Vinagrete
Ingredientes:
- Para a carne:
- 1 lagarto bovino defumado e fatiado bem fino;
- Para o Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- Duas cebolas grandes picadas
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
- 1 colher de sopa de chimichurri desidratado
- ½ copo de vinagre
- Uma colher de sopa de conhaque
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Corte a carne em fatias finas. Quanto mais finas melhor. Se possível, use um fatiador.
- Para o molho, em um recipiente grande misture todos os ingredientes, adicione sal, vinagre o azeite e uma colher de sopa de conhaque.
- Em um pote de vidro grande ou uma travessa com tampa, comece a acomodar as camadas, alternando o molho com as fatias de carne até acabar, finalizando com molho.
- Tampe e guarde na geladeira por 48 horas antes de servir.
- Sirva em temperatura ambiente em sanduíches ou, e se preferir, como entrada.