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Oficina Gourmet comemora sucesso com novos preços e aulas até 29 de outubro

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Participantes podem aproveitar para os workshops com valores entre R$ 50 e R$ 80

Em pleno vapor, a Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping lança agenda de aulas do mês de outubro com novos e mais atraentes valores. Com a proposta de ter o público cada vez mais próximo do espaço culinário fixo do centro de compras, os amantes da boa comida poderão continuar a aprender novas receitas e truques culinários, agora com investimentos que variam de R$ 50 a R$ 80.

Na aula Petiscos de Boteco ministrada pelo chef Claude Capdeville, chef e proprietário da Toca do Chopp, os participantes irão colocar a mão na massa para aprender segredos de botequim. Especializado em comida de bar, Claude vai ensinar receitinhas tradicionais de botecos de diversas regiões do Brasil, cheias de sabor e aroma, além de contar causos e histórias típicas das mesas de bar.

Adriana Nasser retorna à Oficina Gourmet para duas aulas: a primeira de Saladas que Valem Por Uma Refeição e a segunda para ensinar o mais tradicional prato da cozinha espanhola: a paella em duas versões clássicas, a marinera e a valenciana. O chef Diego Koppe ensina a técnica e dá dicas preciosas para o preparo de duas deliciosas receitas de risotos. A proposta da aula é mostrar a rapidez com que o prato pode ser preparado em apenas 40 minutos. O espaço recebe aula inédita do chef Marcos Lelis, especializado em cozinha internacional, que ensinará a história do preparo, as técnicas de produção de sushi e sashimi, além de opções de saladas orientais.

Em Vegano também come burguer, a chef Carol Bernardes ensina os alunos a fazer três receitas de hambúrgueres veganos completamente livres de proteínas animais e conservantes. Na aula Jantar Romântico, os participantes irão colocar a mão na massa com o chef Diego Badra no preparo de uma noite especial para casais com menu completo: entrada, prato principal e sobremesa. Fechando o mês, a chef pâtisserie Natália Sávio estreia na Oficina Gourmet e apresenta a aula Sobremesas Clássicas, com três receitas para finalizar as refeições em grande estilo.

Observação: Programação sujeita a alterações. As aulas somente serão realizadas mediante quórum mínimo de alunos.

10 de outubro – Petiscos de Boteco
Horário da aula: das 20h às 22h
Valor: R$ 50
Nesta descontraída aula de petiscos de boteco, o chef Claude Capdeville, da Toca do Chopp, especializado em comida de bar, vai ensinar receitinhas inspiradas em botecos de diversas regiões do Brasil, cheias de sabor e aroma, além de contar causos e histórias típicas de mesas de bar.

Os alunos irão aprender a preparar:
– Bolinho de arroz com mortadela (Goiás)
– Jiló recheado com bacon e cream cheese (Minas Gerais)
– Queijo do sertão chapeado com geleia de pimenta e crispy de alho poró (Pernambuco)
– Moraezinho (São Paulo)
– Filé-mignon a palito, coberto de alho dourado no azeite, acompanhado de agrião e fatias de pão. Versão do famoso e tradicional prato paulistano Filé à Moraes.

Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/petiscos-de-boteco-2/

13 de outubro – Saladas que valem uma refeição
Horário da aula: das 20h às 22h
Valor: R$ 50
Para substituir adequadamente as refeições, as saladas devem conter fontes de proteínas, carboidratos e leguminosas, além de folhas. Para ensinar a prepará-las de forma equilibrada, a chef Adriana Nasser preparou uma aula que mostra como usar carboidratos de baixo índice glicêmico, proteína magra e gordura boa, além de temperos que dão um toque todo especial.

Os alunos irão aprender a preparar:
– Salada de trigo grosso e bacalhau
– Salada mediterrânea
– Salada sete grãos
– Mix de folhas verdes com tartar de salmão

Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/saladas-que-valem-por-uma-refeicao/

17 de outubro – Paellas
Horário da aula: das 20h às 22h
Valor: R$ 80
Nesta aula, a chef Adriana Nasser vai ensinar o preparo do mais tradicional prato da cozinha espanhola, em duas versões: a clássica marinera, com frutos do mar, e a valenciana, com frango, carne suína e legumes. Sempre feita para compartilhar, a paella é um prato que envolve sociabilidade e paixão pela comida, juntando família e amigos em torno da mesa.

Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/paellas/

19 de outubro – Risotos para fazer em 40 minutos
Horário da aula: das 20h às 22h
Valor: R$ 50
Praticamente uma unanimidade gastronômica, o risoto caiu no gosto do brasileiro e frequenta as mesas dos mais variados restaurantes, não apenas daqueles especializados em cozinha italiana. Ótimo para ser feito em casa, em inúmeras versões, é um prato para compartilhar e agradar. Nesta aula, o chef Diego Koppe ensina a técnica e dá dicas preciosas para o preparo desse ícone, em duas receitas práticas e deliciosas que você vai conseguir fazer em apenas 40 minutos, depois que chegar do trabalho ou no fim de semana.
Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/petiscos-de-boteco-2/

22 de outubro – Sushi e Sashimi
Horário da aula: das 16h às 18h
Valor: R$ 50
Uma das culinárias mais difundidas do mundo, a japonesa desperta o interesse não apenas pelo sabor e apresentação, mas também pelo seu ritual de preparação. Nessa aula inédita na Oficina Gourmet, o chef Marcos Lelis, especializado em cozinha internacional, vai ensinar a história do preparo, as técnicas de produção de sushi e sashimi, além de opções de saladas orientais.
Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/sushi-e-sashimi/

24 de outubro – Vegano também come burguer
Horário da aula: das 20h às 22h
Valor: R$ 50
Nessa aula a chef Carol Bernardes mostra as possibilidades dos hambúrgueres veganos. Os alunos irão fazer três receitas deliciosas, saudáveis e nutritivas, completamente livres de proteínas animais, conservantes e ingredientes superprocessados.
Os alunos irão aprender a preparar:
– Hambúrguer de cogumelos com cevada e pasta de grão de bico
– Hambúrguer de quinoa, feijão-roxinho e nozes, com conserva de berinjela
– Hambúrguer de lentilhas vermelhas e mandioca, com pasta de alho assado

Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/vegano-tambem-come-burger/

27 de outubro – Jantar romântico
Horário da aula: das 20h às 22h
Valor: R$ 80
Preparar um jantar especial para aquela pessoa ainda mais especial é totalmente possível, mesmo para quem não se considera um expert na cozinha. Com as receitas certas, criatividade na montagem dos pratos e um bom vinho, o sucesso da noite está garantido. É o que o chef Diego Badra vai ensinar, nessa aula que promete esquentar os casais apaixonados. Cardápio com entrada, prato principal e sobremesa.

Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/jantar-romantico-2/

29 de outubro – Sobremesas clássicas
Horário da aula: das 16h às 18h
Valor: R$ 50
Sabe aquelas sobremesas típicas brasileiras, feitas com maestria pelas nossas mães, avós e tias? Aquelas que a gente adora comer, fazem parte das nosso repertório gastronômico mas não fazemos ideia de como preparar? Chegou a hora de aprender! A chef pâtisserie Natália Sávio vai ensinar três receitas do coração, com alguns toques especiais, que preservam a memória afetiva mas garantem um quê de sofisticação.

Os alunos irão aprender a preparar:

– Pudim de leite tradicional (e uma variação feita com cachaça e calda de gengibre)
– Pavê com creme trufado
– Quindim com crumble de castanhas

Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/sobremesas-classicas/
SERVIÇO:
Oficina Gourmet Taguatinga Shopping
Local: 5º Piso, acesso pelo elevador B estacionamento E
Valores: os cursos variam entre R$ 50 e R$ 80
Pagamento: Cartões de crédito ou débito
Informações: 3451-6030
Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br

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