Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 260 a porção
Ingredientes
1 Peito de Peru temperado congelado (1 kg)
½ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de Molho Shoyu Castelo
Pimenta do reino a gosto
Para guarnecer
3 mangas Palmer
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de Pimenta Biquinho Castelo
Alecrim fresco
Preparo
Descongele o peito de Peru, de um dia para o outro na geladeira. Misture o Vinagre de Maçã Castelo e o suco de laranja e deixe o peito de Peru de molho por 1 hora. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio com cuidado e volte ao forno para dourar, por mais 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Fatie e coloque em uma travessa. Adicione à assadeira que assou o peito de peru, a água, o amido de milho, o sal, a pimenta do reino e o Molho Shoyu Castelo e e leve ao fogo até engrossar. Sirva com o peito de Peru.
Descasque as mangas e corte em fatias médias. Grelhe rapidamente no Azeite de Oliva Castelo até começar a dourar. Adicione a Pimenta Biquinho Castelo e o alecrim, mexa e retire. Sirva com o Peito de Peru.
Dica: Normalmente, o Peito de Peru de várias marcas é encontrado já temperado e congelado nos supermercados, portanto, não adicione sal ao preparo. O Vinagre de Maçã Castelo, o suco de laranja e o Molho Shoyu Castelo vão dar um sabor super especial à preparação.