Ingredientes:
1 Abacaxi cortado ao meio no sentido longitudinal
500 g de camarão médio, sem cabeça e descascado
1 Cebola grande picadinha
½ Pimentão vermelho picadinho
½ Pimentão amarelo picadinho
1 Tomate picadinho
250 g Requeijão cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados ou picados
Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 dose de conhaque
100 g queijo muçarela ralado grosso.
Modo de preparo:
Corte o abacaxi no sentido da coroa até o final. Importante: não arranque a coroa, com o auxilio de uma faca e uma colher retire a poupa do abacaxi com cuidado para não furar a casca. Corte toda a poupa em cubos pequenos. Em uma frigideira, frite na manteiga até que fiquem douradinhos e reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e alho. Leve-os ao fogo na mesma frigideira que fritou o abacaxi para dar uma leve fritada dos dois lados dos camarões. Depois, coloque o conhaque para flambar. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, com pouco óleo ou azeite, faça um refogado com a cebola, pimentões e o tomate. Junte ao refogado os camarões e o abacaxi. Deixe um pouco mais no fogo e acrescente o requeijão cremoso. Se necessário, engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Deixe cozinhar por, aproximadamente, mais alguns minutos. Retire do fogo.
Coloque as duas bandas do abacaxi em um tabuleiro e crescente o creme dentro do abacaxi. Cubra com queijo muçarela e leve ao forno para gratinar. Decore com uns camarões, cebolinha picada e salsa.
Sirva com arroz branco ou arroz de leite de coco.