Ingredientes
- 5 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 fatias de linguiça calabresa
- 5 fatias de bacon
- 5 fatias de cenoura
- 2 xícaras (chá) de Cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher sopa de chimichurri
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada um, enrole uma fatia de linguiça calabresa, uma de bacon, uma fatia de cenoura, uma porção de cheiro verde e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes até dourar. Adicione o vinho, a água, as ervas e o chimichurri e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de purê de mandioquinha.
Obs.: se desejar um caldo mais grosso, dissolva uma colher (chá) de amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho durante o cozimento.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil