InícioCOLUNASCozinha & CiaRECEITA: Bife rolê com molho de vinho

RECEITA: Bife rolê com molho de vinho

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Flávio Bonesso
flaviobonesso@hotmail.com

Ingredientes

  • 5 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 fatias de linguiça calabresa
  • 5 fatias de bacon
  • 5 fatias de cenoura
  • 2 xícaras (chá) de Cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher sopa de chimichurri

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada um, enrole uma fatia de linguiça calabresa, uma de bacon, uma fatia de cenoura, uma porção de cheiro verde e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes até dourar. Adicione o vinho, a água, as ervas e o chimichurri  e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de purê de mandioquinha.

Obs.: se desejar um caldo mais grosso, dissolva uma colher (chá) de amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho durante o cozimento.

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

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