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Receita: creme de tambaqui

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Flávio Bonesso
flaviobonesso@hotmail.com

Creme de Tambaqui

Ingredientes:

1kg de costela de tambaqui cortado em pedaços
2 xícaras de óleo
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de tomate picado
1/2 xícara de pimentão verde
1/2 xícara de pimentão amarelo
1/2 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara de pimenta vermelha
1 litro de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de azeitona verde picada
1/2 xícara de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Peixe 

– Tempere as costelas de tambaqui com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos. Em uma frigideira, frite as costelas de tambaqui. Deixe esfriar e desfie as costelas. Reserve.

Creme 

– Em uma panela coloque o azeite, alho e cebola. Deixe dourar. Coloque os pimentões, tomate, pimenta do reino e sal a gosto. Refogue bem. Acrescente o tambaqui desfiado, o leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Junte o leite de coco e deixe cozinhar. Acrescente as azeitonas picadas e cheiro verde a gosto.

Sirva com arroz branco e batata palha ou mandioca frita.

 

 

 

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