GALINHADA
Ingredientes:
500 gramas de frango a passarinho
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de açafrão em pó
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
1 ½ xícara de chá de arroz
4 xícaras de chá de água fervente
Pimenta biquinho à gosto
Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela, misture o frango, o alho, o suco de limão, uma colher de chá de sal e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Coloque a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão, o tomate e refogue. Depois, acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes, até ficar macio e cremoso. Acrescente a pimenta biquinho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil