InícioCOLUNASCozinha & CiaReceita de galinhada, por Flávio Bonesso

Receita de galinhada, por Flávio Bonesso

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Flávio Bonesso
flaviobonesso@hotmail.com

INGREDIENTES: 

  • 1 frango picado
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 punhado de cheiro verde ou coentro
  • Chimichuri a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher rasa de sopa de páprica picante

MODO DE PREPARO 

  • Lave bem o frango e tempere com sal, pimenta do reino, páprica, metade do alho amassado, açafrão, vinagre e chimichurri a gosto. Deixe marinar por uma hora.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque o frango e deixe fritar bem, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e o alho e deixe até murchar.
  • Acrescente a cenoura, o milho, e misture bem.
  • Depois, misture o arroz e deixe refogar um pouco.
  • Por fim, acrescente a água já aquecida até cobrir dois dedos acima do refogado. Caso necessário, acrescente um pouco mais de água, sempre aquecida, e ajuste o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo alto até secar a água e cozinhar o arroz.
  • Finalize jogando o cheiro verde por cima do arroz.

 

Sirva com uma salada de chicória temperada com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.

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