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Receita especial para dar saciedade

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Talyta Machado – Nutricionista CRN/1 15591

Academia Bodytech – Setor Sudoeste Quadra 301/302, Lote 3

Instagram/Facebook: @talytamac

Consultas: 61 99449-5532

 

Saia da mesmice de lanches e café da manhã e experimente receitas novas. Cozinhar pode ser prático e prazeroso, não precisa ser difícil. Separei duas receitas exclusivas e práticas que, quando combinadas, dão uma opção ótima para você e sua família.

Anote aí:

Pãozinho de batata doce e cenoura

Ingredientes:

  • 1 batata doce de tamanho médio
  • 1 cenoura grande
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 3 colheres de sopa de semente de chia (opcional)
  • 5 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta   do   reino   e   ervas    de   sua   preferência,   a   gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe a batata e cenoura até ficarem com consistência suficiente para purê. Amasse ambas com um garfo, em um recipiente grande. Adicione os polvilhos e misture. Adicione a água e o azeite e misture com ajuda de colher, ou com as mãos (se amassar os vegetais quentes, a água pode ser temperatura ambiente, se os vegetais estiverem frios, a água precisa estar quente). Vá consertando com polvilho ou água até atingir a consistência de massa para fazer bolinhas, sem grudar. Adicione a chia e tempere. Faça bolinhas e coloque em uma forma

untada com azeite, leve para assar em forno à 200°C por 30 a 40 minutos (até o pão começar a expandir e dourar). Você pode fazer para congelar também, deixe a forma com as bolinhas no congelador por uma hora, depois retire e coloque em saquinhos. Validade de três meses no congelador.

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Húmus de grão-de-bico adaptado (sem tahine)

Ingredientes:

  • 250g (meio pacote) de grão de bico de molho por 24 horas
  • 3 colheres de sopa de semente de gergelim
  • Azeite de oliva
  • 1 limão
  • Cheiro verde
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo:

Cozinhe o grão-de-bico por aproximadamente uma hora (até ficar com consistência mole) em panela de pressão (descarte a água do molho, enxágue e cozinhe em nova). Torre as sementes de gergelim levemente em fogo baixo na frigideira sem óleo (até começar a estalar). Em um processador de alimentos, adicione as sementes de gergelim, o grão-de-bico cozido, meia xícara da água de cozimento (não descarte esta água) e bata. Caso necessite, adicione mais água aos poucos. Quando perceber que está batendo bem, adicione o suco do limão, 5 colheres de azeite, os dentes de alho descascados e os temperos a gosto. Bata até atingir a consistência desejada. Prove, e se preferir, adicione mais azeite.

Conserve em geladeira.

Por que deixar o grão-de-bico de molho e descartar a água? Além de facilitar o cozimento, o molho libera substâncias produtoras de gases e que impedem a

absorção de alguns nutrientes, por isto a importância também de enxaguar e cozinhar em água nova.

Faça um sanduíche do pão recheado com hú

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