InícioCOLUNASCozinha & CiaReceita: Lombo suíno descabelado

Receita: Lombo suíno descabelado

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Flávio Bonesso
flaviobonesso@hotmail.com

Ingredientes

  • Uma peça de lombo suíno de aproximadamente 1 kg
  • Uma folha de louro esmigalhada
  • Três dentes de alho amassados
  • Uma colher (chá) de pimenta calabresa
  • Uma colher (sopa) de azeitonas picadas
  • Cinco colheres (sopa) de azeite
  • Uma colher (chá) de páprica picante
  • Duas colheres (sopa) de champignon
  • Um pimentão vermelho e um amarelo cortados em tiras
  • Duas cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Quatro colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Uma dose de conhaque
  • Duas colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Limpe bem o lombo suíno. Corte medalhões com largura de três dedos. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sal. Coloque em uma panela de pressão e cozinhe até que fique bem mole. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola, o alho e os pimentões. Acrescente o lombo suíno desfiado e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Coloque uma dose de conhaque e o molho inglês e deixe cozinhar por mais dois minutos. Corrija o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Verifique o tempero e sirva como entrada ou em pão francês. Pode ser servido quente ou frio.

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