Ingredientes
- Uma peça de lombo suíno de aproximadamente 1 kg
- Uma folha de louro esmigalhada
- Três dentes de alho amassados
- Uma colher (chá) de pimenta calabresa
- Uma colher (sopa) de azeitonas picadas
- Cinco colheres (sopa) de azeite
- Uma colher (chá) de páprica picante
- Duas colheres (sopa) de champignon
- Um pimentão vermelho e um amarelo cortados em tiras
- Duas cebolas grandes cortadas em rodelas
- Quatro colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Uma dose de conhaque
- Duas colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Limpe bem o lombo suíno. Corte medalhões com largura de três dedos. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sal. Coloque em uma panela de pressão e cozinhe até que fique bem mole. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola, o alho e os pimentões. Acrescente o lombo suíno desfiado e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Coloque uma dose de conhaque e o molho inglês e deixe cozinhar por mais dois minutos. Corrija o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Verifique o tempero e sirva como entrada ou em pão francês. Pode ser servido quente ou frio.