InícioBrasilRECEITA: Pudim da Vovó de Café

RECEITA: Pudim da Vovó de Café

-

O Dia Nacional do Café é celebrado em 24 de maio no Brasil, e a Chef Mariele Horbach preparou uma sugestão de receita deliciosa!

É um pudim de café feito com café solúvel e chocolate, irresistível, os amantes de café amam.

Ingredientes

Calda

• 1 e meia xícara de chá de açúcar

• 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.( Esse é o segredo diluir o café solúvel em água.

Pudim de café

• 8 ovos

• 2 latas ou 790 gramas de leite condensado

• 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir

• Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%

• 2 colheres de sopa ou 20 gramas de café solúvel.

Modo de Preparo

Calda

• 1
Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
2
Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente. 3
Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar. 4
Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.

Modo de Preparo

Pudim de café

• No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó,2 colheres de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea. 2
Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café. 3
Leve ao forno preaquecido de 140 a 150 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos. 4
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Créditos:

Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas

@marielehorbach

@grupohungry

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile