InícioCOLUNASCozinha & CiaSabor Suíno chega à 8ª edição em Brasília

Sabor Suíno chega à 8ª edição em Brasília

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Você sabia que a carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo? Nos restaurantes brasilienses, é possível encontrar variedade de cortes e sabores graças ao talento dos chefs que apostam na versatilidade do ingrediente, que pode compor até sobremesas. Para incentivar ainda mais o consumo, a Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) promovem a 8ª edição do Festival Sabor Suíno com 30 restaurantes renomados da cidade.

De 23 de outubro a 5 de novembro os estabelecimentos participantes oferecerão pratos elaborados exclusivamente com cortes suínos, mostrando o que a proteína tem de melhor, e também para desmistificar antigos preconceitos. “Ainda há o desconhecimento sobre a produção suína. Hoje, a carne suína produzida é leve, saudável e saborosa, tendo em vista o melhoramento genético dos animais ao longo dos anos”, afirma o presidente do DFSuin, Ivo Jacó Souza.

Durante o Festival, o público terá a oportunidade de degustar pratos individuais com três faixas de preço: R$39, R$49 e R$69 com direito a entrada ou sobremesa e mais o prato principal.

Alguns restaurantes optaram por dar uma “fugidinha” do combo do Festival. Foi o caso do Bar do Amigão e do restaurante Cozinha das Massas que servirão o prato principal para duas pessoas e não terão a opção de entrada ou sobremesa. Já o Universal Diner terá um prato extra: além da entrada e prato principal, a chef Mara Alcamin servirá uma sobremesa para os clientes que aproveitarem o Sabor Suíno na sua casa.

 

Confira as casas participantes no Instagram: @saborsuino

 

Receitas:

 

Brownie de chocolate com bacon

Ingredientes

– 350g de chocolate meio-amargo picado

– 200g de manteiga com sal

– 3 ovos inteiros

– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 250g de bacon fatiado finamente

– 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

 

Modo de preparo

  1. Comece preparando o bacon. Cubra um prato com papel-toalha.
  2. Disponha o bacon em fatias sobre o papel-toalha.
  3. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos.
  4. Quando o bacon secar e ficar crocante, pique até ficar quase uma farofa de bacon. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Unte uma assadeira média (mais ou menos 20x30cm) com um pouco da manteiga e o chocolate em pó.
  7. Derreta o chocolate meio-amargo com a manteiga e reserve.
  8. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
  9. Aos poucos, junte a misture de chocolate e a farinha.
  10. Misture até ficar uma massa homogênea.
  11. Incorpore 2/3 do bacon crocante.
  12. Despeje a massa na assadeira, salpique o restante do bacon por cima e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
  13. Corte em pedaços e sirva.

 

 

Lombo suíno com chutney de manga

Ingredientes

– 1/2kg de lombo suíno (1 peça)

– 3 dentes de alho picados

– Suco de 1 limão

– Sal e pimenta a gosto

– 4 colheres (sopa) de óleo

– 2 cebolas em rodelas

– 3 xícaras (chá) de água

 

Para o chutney de manga

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 3 colheres (sopa) de vinagre

– 2 xícaras (chá) de água

– 2 mangas em cubos

– 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.
  3. Adicione a cebola e refogue bem.
  4. Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
  7. Corte o lombo em fatias e reserve.
  8. Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala.
  9. Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo.
  10. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.

 

 

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