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TGS recebe temporada natalina com Oficinas Gourmets especiais para a data

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Aulas, para adultos e crianças, são gratuitas. Saiba como se inscrever

Cheirinho de rabanada vindo do forno, seus pratos favoritos na mesa e todos a celebrar a chegada de uma das datas mais encantadoras do ano: o Natal. Para incentivar os apaixonados – e até mesmo os curiosos – por gastronomia a capricharem na ceia natalina, o TGS oferece, durante os meses de novembro e dezembro, aulas comandadas por Ville Della Penna. O chef reservou horários para adultos, nas quintas-feiras, às 19h, e para a criançada, aos sábados, às 16h. A entrada é gratuita, mediante inscrição no Sympla.

Chef do Piccolo Emporium é natural de Brasília, Ville Della Penna estudou gastronomia em Piemonte, na Itália. Após os estudos, retornou à capital e passou pelas cozinhas do restaurante Feitiço Mineiro, pelo qual atuou por oito anos e comandou mais de dez casas do grupo.

A aula de inauguração é no dia 16 de novembro, com a criançada. Elas aprenderão a fazer um Pão do Papai Noel (pãozinho doce de chocolate e colorido com beterraba). Na primeira aula dos adultos, no dia 21, o chef ensinará aos presentes a fazerem uma deliciosa tábua de frios, com princípios técnicos para deixá-la ainda mais elegante, um salpicão de abobrinha e uvas secas com maionese de limão siciliano e, de sobremesa, blinis de frigideira com calda de caramelo salgado.

O cardápio adulto vai do ceviche ao tender, com opções veganas, e conta com deliciosas sobremesas. Já o infantil conta com pizza, tortinhas, rocambole, entre outras opções que farão com que os pequenos aprendam se divertindo.

As aulas estão marcadas para os dias 21 e 28 de novembro; 05, 12 e 19 de dezembro (adultos); e 16, 23 e 30 de novembro; 07, 14 e 21 de dezembro (infantil).

CONFIRA OS CARDÁPIOS COMPLETOS

Cardápio Adulto

21/11
– Tábua de frios (Princípios técnicos de como montar uma elegante tábua de frios para o seu Natal)
– ⁠Salpicão de abobrinha e uvas secas com maionese de limão siciliano
– ⁠Blinis de frigideira com calda de caramelo salgado

28/11
– Insalata de Alfaces tostados ao creme de queijo e mel (Salada quente de alface romana, Scarola tostadas e creme de queijo com mel)
– ⁠Peixe branco no vapor com legumes ao creme de manjericão.
– ⁠Torninha de chocolate de Frigideira

05/12
– Ceviche de melancia com nozes Natalinas
– ⁠Tender ao Caramelo de Lima da Pérsia e arroz de passas ao rum
– ⁠Frutas com queijos especiais (Harmonização de queijos, frutas e mel)

12/12
– Pasta Fredda (salada de fusili ao creme de queijos, alho assado e uva passa)
– ⁠Peixe ao creme de curry e especiarias com arroz de coco
– ⁠Tostex afogado (Fatias de briche tostadas e mergulhadas em creme)

19/12
– Salpicão Vegetariano (Salpicão com abobrinha curada)
– ⁠Bacalhau à Piu Piu (receita portuguesa de bacalhau ao próprio creme e creme de leite)
– ⁠Copo de Mousse de maracujá com especiarias

Cardápio Infantil

16/11
– Pão do Papai Noel (pãozinho doce de chocolate e colorido com beterraba)

23/11
– Rocambole de bolo ao creme de chantilly com frutinhas secas em calda de chocolate

30/11
– Tortinhas de maçã e canela

07/12
– Pizza de Frigideira (Fazendo a massa do zero)

14/12
– Chocotone de frigideira

 21/12
– Mão na massa (Aula lúdica de fazer massa fresca)

SERVIÇO: Oficinas Gourmets Natalinas
Quando: 21 e 28 de novembro; 05, 12 e 19 de dezembro (adultos); e 16, 23 e 30 de novembro; 07, 14 e 21 de dezembro (infantil).
Onde: Oficina Gourmet – Piso 4 – Taguatinga Shopping.
Horário: 19h (adultos); 16h (infantil).
Entrada gratuita.
Inscrições e mais informações via Sympla.

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