Bruna Rebelo ensina técnicas rápidas de confeitaria
Quando o assunto é decorar bolos, muitas pessoas ainda ficam perdidas. Alguns dizem não ter criatividade, enquanto outros acham que leva muito tempo. Mas a verdade é que existem formas rápidas e muito práticas de confeitar um bolo. Pensando nisso, a confeiteira Bruna Rebelo separou três técnicas para quem quer começar e não sabe por onde. De acordo com ela, são ótimas para ir trabalhando a criatividade.
Confeitos
Hoje em dia dá para encontrar muitos tipos de confeitos, e isso serve para abrir um leque de opções para decoração. Existem formas de aplicar em alguns lugares do bolo, só no topo, nele inteiro, entre outras.
Concrete Cake
O buttercream precisa ser colorido, embora o cinza seja o que vai estar mais próximo do “concreto”;
Depois de espatular o bolo, deixe-o ficar bem gelado e firme;
Passe a espátula novamente, encostando bem de leve na cobertura, girando a bailarina. Isso vai fazer com que o corante solte da cobertura e cause “manchas”;
Você pode finalizar a decoração com flores, macarons, e o que quiser.
Espátulas de textura
Primeiro de tudo, faça o espatulado liso, porque dependendo da textura vai ser melhor utilizar um pouco mais de cobertura na finalização, para deixá-la mais bonita;
Quando o bolo estiver 100% liso e coberto, passe a espátula de textura, dando uma volta por vez e sempre limpando a espátula ao terminar cada uma;
Faça quantas voltas quiser, podendo finalizar com adereços simples ou deixá-lo assim mesmo.