De 15 de fevereiro a 6 de março, 64 restaurantes participam do maior evento gastronômico da capital. A 14ª edição da Restaurant Week acontece este ano com o tema “Pratos clássicos com toques brasileiros” e menus exclusivos que valorizam os produtos locais e recriam receitas clássicas conhecidas mundialmente.
Segundo os realizadores, o objetivo do festival é fazer com que o público tenha a maior e melhor experiência gastronômica, podendo provar menus diferentes a cada dia, a preços democráticos. O festival gastronômico é um dos maiores do mundo e está presente em mais de 15 cidades brasileiras. No país, Brasília possui a segunda maior Restaurant Week, ficando atrás apenas de São Paulo.
Os participantes vão oferecer almoço e/ou jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço custará R$43,90 + R$1 de doação para a associação Amigos da Vida, total de R$ 44,90 e o jantar R$53,90 + R$1 de doação para a associação Amigos da Vida, total de R$ 54,90.
Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, a Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado.
No Brasil, a Restaurant Week é realizada desde 2007 e está presente também em Belo Horizonte, Goiânia, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Natal, Recife, Vitória, Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.
Serviço
O que: 14ª edição da Restaurant Week em Brasília
Quando: De 15 de fevereiro a 06 de março
Tema: Pratos clássicos com toques brasileiros
Valores:
Almoço – R$43,90 + R$ 1,00 = R$ 44,90 /
Jantar – R$53,90+ R$ 1,00 = R$ 54,90
Site: www.restaurantweek.com.br
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Receitas:
Brigadeiro de Chuchu
Cuma? Sim. Também fiquei intrigada. Mas, como o chuchu praticamente não tem gosto, pode ser adaptado para diferentes receitas, inclusive de brigadeiro.
Ingredientes
– 1 chuchu descascado e picado
– Gotinhas de essência de baunilha
– 1 gema
– 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
– 1 colher de sopa rasa de amido de milho
– 4 colheres de sopa chocolate em pó (ou a metade disso de cacau em pó)
– 1 ou 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela o chuchu picado com água e 3 ou 4 gotinhas de essência de baunilha.
Deixe ficar bem cozido, desmanchando mesmo! Assim que cozinhar bem, drene a água.
No liquidificador, coloque o chuchu já cozido, a gema, o leite em pó, o amido de milho e o adoçante culinário. Bata até a mistura ficar homogênea.
Leve ao fogo baixo o creme de chuchu com o chocolate em pó e vá mexendo sempre, até chegar no ponto de brigadeiro mole (atenção: essa receita não fica com ponto de brigadeiro de enrolar!).
O rendimento é o mesmo de uma receita de brigadeiro tradicional, feita com 1 lata de leite condensado.