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Como utilizar chás da maneira certa pra desinflamar

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Talyta Machado – Nutricionista CRN/1 15591
Instagram/Facebook: @talytamac
Consultas: 61 99449-5532

Provavelmente você já viu, ou até comprou chás com promessas milagrosas: seca barriga, reduz glicose…O chá em si não tem um “super poder”, porém é fato que as plantas, e a extração de seus compostos (que pode ser em formato de chá) possuem sim capacidade anti-inflamatória, e seu uso associado com mudança de estilo de vida pode trazer benefícios como os citados acima.

Entretanto, não é só comprar o chá no supermercado e colocar na água: para realmente ter o efeito desejado da planta, o chá deve ser muito bem feito, se não, será só uma bebida aromática.

Alguns pontos essenciais:

  • Sempre leia o rótulo caso vá comprar chás de sachê: muitas vezes, a planta divulgada na embalagem nem está presente na composição, e sim aromatizante. Além de poder haver mistura de outras plantas para dar sabor. Sempre que possível prefira comprar a erva seca em feiras, lojas de produtos naturais e fazer o chá da maneira tradicional, sem sachê.
  • Chás de folhas e flores (exemplo: chá verde, camomila, alecrim) não precisam ferver junto com a água, adicione a erva após fervura e deixe em infusão, tampado, por até 3 minutos.
  • Chás de raízes e caules (exemplo: pau de canela, gengibre, cúrcuma) ferva junto com a água, em temperatura baixa, e deixe mais em infusão também por cerca de 3 minutos.
  • Chá com açúcar pode anular o efeito desejado: o açúcar pode tanto mudar a estrutura dos compostos que queremos, como também se ligar a eles, impedindo a absorção.

Chá é tratamento! Considere como um remédio – não exagere e se você possui alguma doença, consulte seu profissional de saúde.

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