InícioCOLUNASCozinha & CiaRECEITA: Lasanha de berinjela e abobrinha japonesa

RECEITA: Lasanha de berinjela e abobrinha japonesa

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Flávio Bonesso
flaviobonesso@hotmail.com

Ingredientes:

– Duas berinjelas fatiadas em lâminas finas

– Duas abobrinhas japonesa fatiadas em lâminas finas

– Quatro tomates bem maduros cortados em pedaços grandes

– Uma cebola média cortada em lâminas

– Quatro dentes de alho amassados

– 400 g de muçarela ralada em ralo grosso

– 300 g de presunto ralado em ralo grosso (opcional)

– 100 g de queijo parmesão ralado

– Quatro colheres de azeite

– 500 g de carne moída (opcional)

– Uma caixinha de molho de tomate

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água para ferver. Corte as berinjelas e as abobrinhas em lâminas finas. Coloque dentro desta água para dar uma branqueada. Retire da água e reserve.

Refogue a carne moída com a cebola, os tomates, o alho, a pimenta, o sal e o orégano. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.

Opção: fazer o molho sem a carne moída

Montagem

Em uma travessa, monte as camadas com berinjela, molho e queijo, abobrinha, molho, presunto (opcional) e queijo. Repita até a altura desejada. Finalize com queijo muçarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para derreter e gratinar o queijo.

Observação: o molho tem que ficar bem encorpado pois, tanto a beringela quanto a abobrinha, soltam bastante água.

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