InícioCOLUNASCozinha & CiaPicanha invertida com crosta de alho e cerveja preta

Picanha invertida com crosta de alho e cerveja preta

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Flávio Bonesso

Ingredientes

1 Picanha

50 g de bacon picado

50 g de linguiça calabresa picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Uma lata de cerveja preta

4 cebolas

6 dentes de alho

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

150 g de queijo muçarela ralada

100 g de farinha de rosca

 

Modo de preparo

– Inverter a picanha, colocando a gordura para dentro dela, fazendo um corte sem separar a carne. Apenas o suficiente para conseguir puxar a gordura para dentro.

– Rechear a picanha com o bacon e a linguiça calabresa. Temperar com o sal e a pimenta do reino.

–  Em uma panela de pressão colocar um fio de óleo e selar toda a picanha.

– Após selar a carne, retire-a da panela. Faça uma cama de cebola cortadas em rodelas e volte a carne para panela. Despeje a cerveja preta por cima, coloque a tampa. Quando começar a soltar pressão marcar 30 minutos.

– Agora, vamos fazer a massa da crosta de alho. Em uma vasilha, coloque os seis dentes de alho amassados, a manteiga derretida, o queijo muçarela e a farinha de rosca. Misture tudo até formar uma massa.

– Em um tabuleiro, coloque a carne e despeje sobre ela o caldo da panela. Depois, abra a massa com as mãos e coloque sobre a carne de maneira que a cubra totalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Deixe até que a crosta fique dourada.

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