InícioCOLUNASCozinha & CiaReceita: Gravlax de tilápia defumada

Receita: Gravlax de tilápia defumada

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Flávio Bonesso

INGREDIENTES:

500 g Filé de tilápia com pele

200 g Açúcar mascavo

200 g Sal ou sal rosa do Himalaia

1 Colher (sopa) de semente de coentro triturada

1 Colher (sopa) de zimbro triturado

Raspa de um limão ciciliano

Raspa de uma laranja

Dill ou alecrim a gosto

1 Beterraba ralada

1 Dose de gin

1 colher de café de fumaça líquida

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a tilápia, até formar uma pasta bem homogênea.

Coloque os filés de tilápia em uma travessa de maneira que não fiquem um em cima do outro,  com a pele virada para baixo. Cubra com a pasta dos temperos. Após, cubra com um plástico, coloque um peso (mais ou menos 1 Kg) em cima dos filés para facilitar a desidratação. Leve para a geladeira por 12 horas.

Após este período, com auxilio de um papel toalha, retire todo o tempero dos filés, passe os filés rapidamente pela água para retirar o restante do tempero. Seque bem, corte os filés em tiras finas e sirva com molho azedo ou limão.

 

MOLHO

Suco de 1 limão siciliano

1 colher (sopa) de iogurte natural

1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite

1 Pitada de pimenta do reino

1 pitada de Lemon Pepper

 

MODO DE PREPARO

Misture todos ingredientes até ficar bem homogêneo.

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